Опубликовано: 1135

Владимир ГУЛЯМХАЙДАРОВ: Тренерское чутье дорогого стоит

Владимир ГУЛЯМХАЙДАРОВ: Тренерское чутье дорогого стоит

Сборная Голландии в последней своей встрече группового этапа Кубка мира-2014 одолела чилийцев (2:0), заняла первое место в группе В, избежав тем самым рандеву с Бразилией уже в 1/8 финала. Интересно, что оба гола в ворота Чили забили игроки, вышедшие на замену.

– Это то, что именуется тренерским чутьем, – прокомментировал сей факт «КАРАВАНУ» известный казахстанский тренер Владимир ГУЛЯМХАЙДАРОВ. – К тому же Луи ван Галь создал в команде хорошую атмосферу. Важно, что голландцы хоть и решили задачу выхода из группы досрочно, в матче с чилийцами все равно играли в свой футбол.

– Что еще скажете о матче Голландия – Чили?

– Хорошая была игра. В принципе, чилийцы выглядели неплохо, но допустили ошибку, приведшую к голу. На то, чтобы отыграться, у них не оставалось ни времени, ни сил. А уже в самом конце блеснул Арьен Роббен, отдавший шикарный пас на Мемфиса Депая.

– Какого еще наставника вы бы отметили?

– Фабио Капелло (смеется). Некоторые его решения мне не совсем понятны. В поединке с бельгийцами любой тренер поставил бы на опытных игроков, но он выпустил ребят, которые пороху не нюхали. Зато в запасе остались креативный Дзагоев, Кержаков, который может убежать и забить, сильный разрушитель Денисов. Было видно, что Капелло играл на ничью, а это сыграло с ним злую шутку… А отвечая на ваш вопрос серьезно, отметил бы немца Йоахима Лёва – опытного наставника, который давно работает с бундестим. По поводу тренерского чутья: в матче с Ганой он выпустил на замену Мирослава Клозе, и тот буквально через две минуты сравнял счет.

– Есть ли у вас любимая команда на Кубке мира-2014?

– Я ни за кого не болею. Только за хороший футбол. Мне понравилось, как немцы обыграли португальцев, а также как голландцы «раздели» испанцев. Рад, когда команды демонстрируют такой футбол.


Загрузка...