Опубликовано: 3644

Вкусные наггетсы

Вкусные наггетсы

4 куска куриного филе или 2 куриные грудки, соевый соус, сухари для панировки, растительное масло, соль, красный сладкий молотый перец, сушеный чеснок.Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, положить в миску, посыпать солью и сушеным чесноком. Полить мясо для наггетсов соевым соусом (достаточно 3–4 столовых ложек), тщательно перемешать, оставить мариноваться на 30–40 минут.Курица после маринования в соевом соусе

с солью и чесноком и последующей термической обработки станет нежной и мягкой.

Смешать сухари для панировки с красным сладким молотым перцем в пропорции примерно 5:1 (5 частей сухарей, 1 часть перца).

После того, как курица для наггетсов замариновалась, необходимо тщательно обвалять каждый кусочек в панировке с перцем.

Выложить кусочки курицы в панировке на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить с одной стороны на слабом огне до золотистого цвета. Огонь должен быть действительно слабый, иначе наггетсы сверху подгорят, а внутри останутся сырыми.

Обжарить наггетсы с другой стороны до золотистого цвета.

Айман Суйеновна Сагалова, п. Балпык би


Салат “Золотая рыбка”

300 г филе любой морской рыбы, 200 г крабовых палочек, 5 яиц, 2/3 стакана вареного риса, 200 г консервированной кукурузы, соль, майонез.

Для украшения: четыре крабовые палочки, по кусочку помидора и огурца, укроп.

Филе рыбы, яйца сварить. Нарезать кубиками филе, крабовые палочки и яйца.

Смешать все ингредиенты салата, посолить, заправить майонезом. Выложить на блюдо в виде рыбки. Для “чешуи” крабовые палочки нарезать пластинками, для “плавников” и “хвоста” – полосками.

Ротик рыбки вырезать из помидора, глаз – из кусочка огурца. Водоросли сделать из укропа или морской капусты.

Алия Сахитжановна Байхожаева, Алматы

Загрузка...