Опубликовано: 2427

Вкусная замена таблеткам

Вкусная замена таблеткам

Чтобы держать желудочно-кишечный тракт в порядке, народная медицина рекомендует не злоупотреблять лекарственными препаратами, а применять вкусные заменители медицинским слабительным средствам, такие как барбарис, чернослив, груша и инжир.Барбарисовый чай

– Сходите на базар и купите там 2 килограмма сушеного барбариса, – рекомендует разработчик фитопрепаратов Галина КОЛОКОЛЬНИКОВА. – Ягоды разложите в полотняные мешочки и досушите на батарее. Когда плоды станут совсем сухими, как сухари, раздробите их на кофемолке и просейте сквозь сито. Косточки и крупные остатки после этого можно выбросить. Они не нужны. А полученный барбарисовый порошок каждый вечер заваривайте по одной чайной ложке на стакан и пейте этот чай в течение месяца. Через некоторое время вы почувствуете, как мягко облегчается ваш кишечник, а жизнь становится прекраснее. Барбарис усиливает перистальтику кишечника и освобождает его от шлаков. Кожа лица от этого становится чистой и светлой, а в глазах появляется здоровый блеск.

Если же из-за язвы желудка или гастрита вам нельзя употреблять кислый барбарис, то для получения слабительного эффекта утром и вечером можно кушать чернослив. Такое вкусное слабительное средство популярно во всем мире. Главное, чтобы продукт был хорошо приготовлен. Кстати, чернослив еще и отличное антибактериальное средство и один из лучших антиоксидантов! Он повышает иммунитет и улучшает сопротивляемость организма.

Однако следует помнить, что чернослив противопоказан при сахарном диабете, ожирении, нельзя его давать и маленьким детям, у них он вызывает желудочные расстройства.

– Съедая по три-четыре черносливины с одним плодом инжира утром и вечером, вы можете усилить слабительный эффект, – подсказывает Галина Колокольникова. – Мелкие косточки инжира будут мягко раздражать стенки кишечника и усиливать его перистальтику. Подобный же слабительный эффект дает сушеная груша с ее зернистой мякотью. Только перед употреблением ее для смягчения обваривают кипятком.



Загрузка...