Опубликовано: 1583

Вкус делают специи!

Вкус делают специи!

Шашлык по праву считается одним из самых популярных блюд, которое можно приготовить за городом. Но, чтобы шашлык вышел действительно вкусным, нужно соблюсти ряд важных вещей. О них рассказывает шеф-повар одного из грузинских ресторанов – Томас. Его шашлыки считаются самыми вкусными во всем Алматы.

– В первую очередь шашлык обязательно должен готовить мужчина, – серьезно говорит Томас. – Если его сделает женщина, вкус будет совсем другим. Мясо для шашлыка – это в первую очередь баранина, потом – свинина. Мясо курицы или овощи я не признаю – это уже не шашлык. Барашек должен быть молодым, и желательно, чтобы вы имели возможность сами его заколоть. Ну или купить у знакомых, держащих скот.

– Секреты правильного маринования откроете?

– Как мариновать, уже давно известно. А вот какие специи вы добавляете – другой вопрос. С одной стороны, тут дело вкуса, с другой – такие вещи, как перец, паприка, соль, должны присутствовать обязательно. Секрет необычного вкуса моего шашлыка в том, что мы добавляем одну специю, которая растет только в Грузии. Мы специально ее привозим.

– А в мангале обязательно использовать только саксаул?

– Однозначно! Я знаю, многие повара в России используют древесный уголь просто потому, что у них не растет саксаул. Но саксаул придает блюду особый вкус. Это, как если долму завернуть не в виноградные листья, а в дубовые, например. Еще многое зависит от настроения человека. Если он о чем-то тревожится или грустит, к мангалу лучше не подходить. А если он весел, в отличном расположении духа, все получится здорово!

– А чем лучше всего запивать шашлык?

– Конечно, все пьют то, что им нравится, но тогда трудно почувствовать настоящий вкус мяса. В идеале, перед тем как есть шашлык, нужно выпить полрюмки белого сухого вина и наслаждаться блюдом! Попробуйте так сделать, и сразу почувствуете разницу!



Загрузка...