Опубликовано: 1360

“Вишневая любовь”

“Вишневая любовь”

1 кг теста дрожжевого (можно сделать самим или купить в магазине), 500 г вишни без косточек, 50 г киселя (можно взять со вкусом вишни или 30 г крахмала, смешанного с 30 г сахара), 50 г сахара.

Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто, смазать форму, выложить тесто в форму и сделать бортики. Высыпать слой киселя (чтобы  сок не вытекал с пирога), вишню, сверху сахар и украшения из теста.

Выпекать до золотистой корочки около 25 минут.

Большая благодарность вам, Светлана Петровна, за идею. Мне очень понравилось, легко и быстро.

Г. В. Шилкина, Петропавловск

 

Загрузка...