Опубликовано: 1671

Виртуозы “Реми”

Виртуозы “Реми”

В алматинском зале “Казахконцерта” состоялся концерт с участием Армана Мурзагалиева, его трио “Реми” и ансамбля “Камерата Казахстана”.

Арман Мурзагалиев – известный казахстанский скрипач, выпускник школы имени Байсеитовой. Сейчас он живет и работает в США, но регулярно выступает на родине. Кроме своей непосредственной деятельности Арман принял участие в съемках первого сезона конкурса SuperStar.kz в качестве члена жюри.

В 2007 году Мурзагалиев создал трио “Реми”, куда также вошли пианист Ерлан Мансуров и виолончелист Алексей Найденов. Очередная программа самобытного коллектива была презентована в Алматы.

Арман и его коллеги играли в первом отделении концерта. В их исполнении прозвучало Трио ре минор Антона Аренского, а также современное произведение Cafe Music американца Шонфилда, имевшее ремарку “музыка на троих”. Публика долго не хотела отпускать артистов, и они исполнили на бис еще одну не заявленную в программе пьесу с элементами танго.

После антракта Арман Мурзагалиев вышел на сцену в сопровождении прославленного казахстанского коллектива “Камерата Казахстана”, которому недавно рукоплескала

японская публика. Во втором отделении маэстро взял на себя функцию дирижера и блестяще справился с оркестром, который по мановению его смычка исполнял головокружительные пассажи. Но более всего разгоряченную публику поразило исполнение Арманом и оркестром вариаций Хейдриха. Знакомая всем тема песни Happy Birthday to You прозвучала в различных стилях музыки. Чтобы закрепить произведенный эффект и не отпускать ценителей классической музыки без еще одного подарка, скрипач объявил польку “Трич-трач” Иоганна Штрауса, а в конце концерта позволил себе еще немного поимпровизировать и сыграл зажигательный наигрыш при помощи распущенного смычка.

Акмарал ХАСЕНОВА, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

Загрузка...