Опубликовано: 9192

Винтаж плюс фантастика

Винтаж плюс фантастика

Матовые мерцающие одежды, длинные жилеты под старину, головные уборы – одежда героев фантастических блокбастеров особенно актуальна в год Лошади, считает казахстанский дизайнер Aида КАУМЕНОВА.Шипы на одежде

В год Синей Лошади можно смело носить все оттенки синего – от светлого лазурного до глубокого чернильного. Так как синий хорошо сочетается с горчичным, серым, желтым цветами – эти цвета тоже будут на высоте, как и красный.

– В моде по-прежнему винтажный стиль – платья, блузы, кружевные жилеты и воротнички, как будто из бабушкиного сундука. Модельеры обращают внимание на зеркальные, светоотражающие ткани. Они будут выражены больше в национальном стиле, этакий микс древнего и ультрасовременного. Образы – а-ля герои фантастических фильмов: в удлиненных жилетах, камзолах, необычных головных уборах. Когда-то мы смотрели фантастические фильмы про Фантомаса, и детали кроя одежды главных героев казались чем-то невообразимым. Сегодня в порядке вещей – широкие плечи, шипы на одежде, – говорит Аида Кауменова.

Мини, прощай!

На какие украшения стоить обратить внимание?

– На массивные колье, кольца, серьги, броши, – говорит дизайнер. – Чем больше разных аксессуаров вы наденете, тем лучше. Актуальны аксессуары на голову – цветы, крупные ободки. Прослеживается тенденция покрывать головы платками, тюрбанами.

Еще модницам стоит подальше спрятать обувь на платформе и толстом каблуке и переобуться в изящные лаковые ботильоны, сапоги на тонком каблуке с острым носом.

Если предстоит вечеринка, на которую придется идти с “корабля на бал”, то наш эксперт советует облачиться в универсальный вариант – платье из тонкого, шелковистого велюра, а для вечера захватить украшения, жилет, туфли. А вот мини теряет актуальность и допускается только в виде туник. Общемировая тенденция – к увеличению длины.

Стиль денди для сильной половины

А что же будут носить мужчины?

– Мужская мода до сих пор достаточно консервативна и поэтому следует за женской, – считает Аида. – Но отдельные элементы, цвета входят в моду. Например, все оттенки голубого. Хит сезона – клетка. Аксессуары – в виде платков, головных уборов. В целом мужская мода сезона немного подвержена женственности: узкие или очень широкие брюки, пиджаки, прослеживается стиль денди. Дополняет наряд лаковая обувь с контрастными носами в стиле оксфорд.

Алматы

Загрузка...