Опубликовано: 2306

Винокуров остался из-за очков?

Винокуров остался из-за очков?

Знаменитый казахстанский гонщик Александр Винокуров решил еще на год продлить свою велокарьеру. 21 сентября на пресс-конференции он сказал, что вопреки сделанному ранее заявлению об уходе следующий сезон проведет в седле велосипеда.

Напомним, летом этого года Винокуров сошел с “Тур де Франс” в результате сильного падения и заявил, что заканчивает карьеру профессионального велогонщика.

– Как бы ни хотелось мне закончить этот год, но приходится жертвовать ради страны и “Астаны”, – отметил Винокуров. – И еще не хочется заканчивать свою карьеру падением. Было принято решение, что я продолжу выступать за команду.

Как отметил директор “Астаны” Дмитрий Седун, Винокуров остается для того, чтобы не пострадали ни команда, ни сборная Казахстана. Дело в том, что по новым правилам Международного союза велосипедистов (UCI) в рейтинге команд учитываются результаты за последние два года только действующих спорт­сменов.

– Больше, чем у Александра, у нас очков никто не имеет, – сказал Седун. – Его очки идут и в рейтинг страны. Казахстан занимает сейчас 14-е место, и в олимпийский год терять эти баллы никак нельзя.

Много разговоров также ходит вокруг функций 38-летнего Винокурова в “Астане”. Седун не смог прояснить ситуацию, сказав лишь, что Александр получает “мандат на управление командой”. Ранее в интервью телеканалу “Евроспорт” сам Винокуров заявил, что он сможет “участвовать в политике “Астаны” на равных с ее директором Джузеппе Мартинелли”. А коммерческий директор команды Айдар Махметов отметил, что Александр “будет советником, участвуя в определении бюджета на следующий год и подборе гонщиков”.

Загрузка...