Опубликовано: 3059

Винокуров обещает пойти в суд

Международный союз велосипедистов направил запрос в швейцарское издание l’Illustre для получения сведений, которые легли в основу скандальной статьи, обвиняющей казахстанца Александра Винокурова в том, что он купил победу в гонке на “Льеж – Бастонь – Льеж” у россиянина Александра Колобнева.

Издание указывает и сумму “сделки” – 100 тысяч евро. Сама статья сделана на основании переписки между двумя велогонщиками, которая попала в руки журналистов от неизвестных хакеров, взломавших электронную почту Винокурова. Среди писем, в частности, есть одно, в котором Колобнев сообщает данные своего банковского счета для перевода 100 тысяч евро. В нем же россиянин якобы пишет: “Сомневаюсь, правильно ли поступил. Я сделал это только потому, что вошел в твое положение. Надеюсь, это было не напрасно”. Журналисты l’Illustre сделали вывод, что заговор имел место во время гонки “Льеж – Бастонь – Льеж”, в которой спортсмены работали в отрыве, и Винокуров опередил Колобнева на шесть секунд.

Казахстанский велогонщик быстро отреагировал на обвинения в свой адрес, сделав официальное заявление:

Все эти скандальные статейки вокруг меня либо заказные, либо некоторые издания или отдельные журналисты хотят пропиариться, используя имя известного человека. Это составная часть их жизни. Касательно меня, думаю, что еще такие лживые, скандальные статьи в мой адрес будут и в будущем. Но они меня не остановят. Я буду идти вперед и достигать новых высот. Хотел бы, чтобы мои фанаты, поклонники велоспорта, друзья, коллеги и знакомые относились с пониманием к разным сплетням, лживым статьям вокруг меня.

Винокуров пообещал подать в суд на l’Illustre. А Международный союз велосипедистов (UCI) собирается провести собственное расследование.

Загрузка...