Опубликовано: 976

Винокуров нанес новый удар

Чуть больше недели минуло после триумфа “Астаны” на “Тур де Франс”, но в нашей велокоманде не собираются почивать на лаврах. 31 июля Александр Винокуров стал вторым на престижной однодневке в Сан-Себастьяне, а на “Туре Польши” после трех этапов лидирует австралийский спринтер “Астаны” Алан Дэвис.

На старт Clasica San Sebastian в Испании вышли многие участники недавнего “Тур де Франс”, в том числе серебряный призер Анди Шлек (Saxo Bank). Но до финиша 234-километровой гонки люксембуржец не доехал, сойдя на середине дистанции. В команде заявили, что Анди упал, однако сам он это опроверг. А вот другая новость – относительно ухода Шлека из команды – подтвердилась. Его место займет бывший лидер “Астаны” Альберто Контадор, подписавший с Saxo Bank двухлетний контракт.

Первый серьезный отрыв от пелотона на одной из гор организовал Винокуров. Он увез за собой еще с десяток гонщиков. Ближе к финишу отрыв начал распадаться, пока впереди не остались трое – Винокуров и испанцы – Луис Леон Санчес (Caisse d’Epargne) с Карлосом Састре (Cervelo Test Team). В финишных разборках преуспел Санчес, на доли секунды опередивший казахстанца.

“Второе место всегда немного обидно, но я показал, что сохраняю физические кондиции и, что более важно, моральный настрой, – заявил после финиша Александр. – Я все еще чувствую усталость после “Тур де Франс”, но “Астана” может рассчитывать на меня”. Думаю, что и другие гонщики покажут в ближайшие недели, что команда заслуженно занимает первое место в мировом рейтинге”.

В подтверждение слов Винокурова гонщики “Астаны” успешно едут “Тур Польши”. После трех спринтерских этапов желтую майку лидера надел австралиец Дэвис. Он не выиграл ни один из этих этапов, зато в каждом из них финишировал в первой тройке. Напомним, что австралиец пополнил ряды “Астаны” перед этим сезоном, перейдя из Quick Step… “Тур Польши” финиширует 7 августа.

Загрузка...