Опубликовано: 1241

“Винить нужно себя”

“Винить нужно себя”

Автор первого гола сборной Казахстана в официальных матчах, известный еще в недалеком прошлом мастер Максим Низовцев анализирует итоги футбольного сезона.

– Турнирная таблица – по делу, – считает Низовцев. – Например, “Астана” сама упустила свой шанс выиграть призовое место, костанайский “Тобол” из-за собственной игры не попал в первую шестерку. А карагандинский “Шахтер” выиграл в предпоследнем туре у своего прямого конкурента – талдыкорганского “Жетысу” – и стал чемпионом.

– В первую лигу вылетели алматинский “Кайрат” и усть-каменогорский “Восток”…

– Для меня вылет “Кайрата” из премьер-лиги – полная неожиданность. Все-таки, имея таких авторитетных игроков, как Константин Головской, Руслан Балтиев, Сергей Струков и другие, команде по силам было попасть в первую шестерку. А вылет “Востока” меня не удивляет. Два года назад я заканчивал карьеру в этом клубе – с того времени отношение к футболистам у властей не изменилось.

– Золото досталось “Шахтеру” по праву?

– Карагандинцы превзошли самих себя. Их наставник Виктор Кумыков сделал себе имя в Казахстане, но потом работал в Узбекистане. Караганда долго шла к чемпионству, и тот факт, что на последнюю игру пришло 18 тысяч человек, говорит о многом. Рад за Сергея Хижниченко, ставшего вторым в споре бомбардиров. Его я знаю еще по “Востоку”, где он делал первые шаги в футболе.

– Что скажете о выступлении вашей родной команды – “Тобола”?

(Вздыхает.) После чемпионского сезона не ожидал такого слабого выступления команды в чемпионате. Седьмое место для Костаная – это драма.

Загрузка...