Опубликовано: 1669

Вилорий ПАК: После Азиады поработаем над ошибками

Вилорий ПАК: После Азиады поработаем над ошибками

На Играх в Инчхоне наши тяжелоатлеты выступили скромнее обычного, добыв одно золото и три серебра. Старший тренер сборной Казахстана Вилорий ПАК объяснил “КАРАВАНУ”, почему так произошло:

– Во-первых, не было асов – Ильи Ильина, Светланы Подобедовой и Майи Манезы. Все они готовятся к чемпионату мира в Алматы. Зуля (Чиншанло. – Прим. ред.), хоть и установила мировой рекорд в толчке, в рывке проиграла. Девочка из Тайбэя, выигравшая Азиаду, по сравнению с Олимпиадой-2012 прибавила 5 кг в толчке и 10 кг – в рывке. До Лондона Зуля была королевой в своем весе, сейчас она – вторая. Но для нее и для нас это хороший урок.

– Что скажете по поводу победы Маргариты Елисеевой?

– Ее золото особенно греет, ведь Рита – наша, казахстанская, доморощенная девчонка.

– Алмас Утешов и Карина Горичева, на которых делалась ставка, взяли по серебру. Чего им не хватило?

– Утешову помешало то, что он, на мой взгляд, неправильно тренировался. Ситуация с Горичевой – иная. Она подняла очень хороший вес, но оказалось, что есть спортсменки намного сильнее – они били мировые рекорды!

– Кстати, о рекордах. В весовых категориях Чиншанло и Манезы пали мировые рекорды. Уже прикинули, как будете бороться с соперницами-рекордсменками на чемпионате мира?

– Как только прилетели домой, сразу отправились на тренировку (улыбается). Будем работать над ошибками. 10 октября проведем финальную прикидку, после которой и определим состав на домашний чемпионат мира.

Загрузка...