Опубликовано: 1638

Вилорий ПАК: Елисеева попросту перегорела

Вилорий ПАК: Елисеева попросту перегорела

Впечатлениями от первых дней чемпионата мира по тяжелой атлетике с “КАРАВАНОМ” поделился старший тренер сборной Казахстана Вилорий ПАК.

– На победной для себя Азиаде Маргарита Елисеева в рывке подняла 88 кг, но в этот раз все пошло не так...

– Честно говоря, сам не до конца понял, – признался Вилорий Пак. – Физически она была готова нормально, на разминке поднимала 80 кг, а вышла на помост и потеряла движение. Мне кажется, перегорела. Радость от победы в Инчхоне еще не ушла, ведь это ее первый триумф, а тут на нее давила ответственность, болельщики ждали медали. С другой стороны, хорошо – она поймет, что нервы нужно держать в кулаке.

– Как, к примеру, Зульфия Чиншанло?

– Да. Зуля показала и мужество, и собранность. Мы задумывали, что она пойдет на мировой рекорд в толчке, но сделать это два раза подряд невероятно сложно.

– Альберту Линдеру, на ваш взгляд, не повезло?

– Если бы он толкнул 180 кг, то получил место в пятерке. Но двое из трех судей посчитали, что он с весом не справился. Мы хотели даже протест подавать, но затем решили этого не делать. Линдер – парень молодой, которому еще пахать и пахать.

– Правда, что вы с Линдером поспорили на деньги?

– Когда он шел толкать 180 кг, то так уверенно сказал: “Толкну”. Я – ему: “Толкнешь – получишь 10 тысяч тенге”. Учитывая, что штангу он поднял, а судьи не засчитали, я дал ему половину суммы (смеется).

– При каких обстоятельствах травмировалась олимпийская чемпионка Светлана Подобедова?

– На тренировке она сильно потянула четырехглавую мышцу бедра. К этому времени она уже поднимала 133 кг в рывке и 163 кг – в толчке. Посовещавшись, решили ее не ломать. Если сейчас ее добьем, будем долго лечить, а нам это не нужно.

– Чего ждете в заключительные дни чемпионата мира?

– На пьедестал почета может пробиться Жазира Жаппаркуль. А Илья Ильин и Владимир Седов однозначно должны бороться за медали.

Загрузка...