Опубликовано: 35411

Виктория, ты победишь болезнь!

Виктория, ты победишь болезнь!

В римской мифологии Виктория – богиня победы. Семилетняя Виктория ФИСУН из Павлодарской области города Аксу с самого детства борется со своей болезнью – ДЦП.

Родители девочки делают все, чтобы она встала на ноги – возят ребенка на массаж, реабилитацию в клиниках… Сейчас Вика нуждается в очередной реабилитации в ЦАРиКе города Павлодара. Стоимость лечения – 120 тысяч тенге. А еще врачи настоятельно рекомендуют им пройти психологический курс дельфинотерапии в городе Феодосия с 24 июня. Ведь дельфины во всем мире признаны одними из лучших лекарей деток с ДЦП. На это необходимо собрать 449 936 тенге (в эту сумму входят проезд и лечение). Родные Вики исчерпали все возможные ресурсы и вынуждены обратиться ко всем казахстанцам с просьбой помочь поставить девочку на ноги!

 Письмо в редакцию прислала мама Виктории, Светлана Фисун:

– Наша дочь родилась 17 ноября 2005 года преждевременно (8 месяцев) в критическом состоянии (асфиксия тяжелой степени). В первый месяц своей жизни, находясь в реанимации, перенесла кому (5 дней). На наши вопросы врачи разводили руками и не давали никаких прогнозов. Это было сильным потрясением для всех. Но с Божьей помощью Вика выжила. Диагноз: гипоксически-ишемическое поражение ЦНС, внутрижелудочковое кровоизлияние, синдром двигательных нарушений. Когда выписали домой, Вике исполнилось 2 месяца. Мы выполняли все рекомендации врачей: осмотры, обследования, анализы, плановые лечения в неврологии детской областной больницы г. Павлодара. С 5 месяцев получали массаж, мануальную терапию, обкалывание кортаксином в клинике "Малыш" г. Павлодара. Самочувствие Вики понемногу улучшалось. И вот новый удар – заключение окулиста: ретинопатия новорожденных. Ребенок не видит. Мы не опустили рук, и в возрасте 1 года 10 месяцев Вика перенесла 2 операции по восстановлению зрения в г. Санкт-Петербурге, которые прошли успешно.

А дальше было лечение в детских центрах Павлодара: массаж, ЛФК, парафино- и физиолечение, занятия в костюме "Адели"(космонавта) и т. д. К 4 годам Вика прошла реабилитацию в РДРЦ г. Астаны. Диагноз при выписке: ДЦП, спастический нижний парапарез средней степени тяжести, задержка психомоторного развития. Вика научилась самостоятельно сидеть, разворачиваться и, сидя, передвигаться. Она жизнерадостный ребенок, любит смотреть мультики и слушать музыку.

По возможности мы стараемся беспрерывно лечить дочь, но не всегда получается, потому что средств не хватает.

Сейчас Вика нуждается в прохождении психологического курса дельфинотерапии в г. Феодосии с 24 июня (необходимая сумма – 449 936 тенге: проезд и лечение). Многие мамы, которые возили в Феодосию детей с ДЦП, врачи очень хорошо отзываются об этом курсе. А результаты мы видели сами! А еще девочка проходит реабилитацию в ЦАРиКе г. Павлодара. Реабилитацию нежелательно прерывать, так как после прохождения 3 курсов у Вики появились значительные результаты. Стоимость очередного лечения – 120 000 тенге.

В реабилитацию входят: занятия в костюме "Адели", автоматизированный комплекс интенсивной нейрофизиологической реабилитации (тренажер Гросса, тренажеры для развития шаговых движений), вестибулотерапия, массаж, лечебная физкультура. Необходимо пройти не менее 8–10 курсов, чтобы Вика научилась самостоятельно СТОЯТЬ и ХОДИТЬ. ДЛЯ РЕБЕНКА – ЭТО ШАНС ВЕСТИ ПОЛНОЦЕННУЮ ЖИЗНЬ.

У меня двое детей. Зарплаты мужа и Викиных пособий катастрофически не хватает. Просить у родственников, которые неоднократно помогали, я не могу. Я уверена, в нашей стране много отзывчивых людей, которые помогут моему ребенку встать на ноги. Заранее вам огромное материнское спасибо!

Контактные телефоны: 8 (71837) 6 59 11; +7 777 651 99 81, Светлана

Реквизиты для оказания помощи девочке:

Народный Банк

 Получатель Фисун Светлана Сергеевна

№ карты VISA elektron 4402 5735 8891 2412

№ счета KZ916010002005100432

БТА Банк

Получатель Фисун Светлана Сергеевна

№ карты VISA elektron 4054 6511 8973 1919

№ счета KS81319P010004587380

Загрузка...