Опубликовано: 2485

Виктор ДЕМЬЯНЕНКО: Машина "Арланов" работает в полную силу

Виктор ДЕМЬЯНЕНКО: Машина "Арланов" работает в полную силу

Знаменитый ветеран казахстанского бокса, серебряный призер Олимпиады-1980 высказал “КАРАВАНУ” мнение о том, за счет чего “Астана Арланс” в минувший уик-энд нокаутировала “Польских гусар” и чем силен каждый из наших бойцов.

– С поляками ребята отбоксировали великолепно! 5:0 с таким непростым соперником – более чем достойный результат, – убежден Виктор ДЕМЬЯНЕНКО. – Сейчас в команде все четко отстроено, проект заработал в полную силу. Кроме того, включилась национальная сборная, боксеры которой участвуют и в WSB, и в другом соревновании Международной федерации бокса – АРВ. Раньше было сложнее, ведь надо было выбирать из тех, кто не попадал в сборную, приходилось выставлять легионеров.

– Глядя на результаты, многие уже сейчас считают “Арланов” фаворитами Всемирной серии бокса – WSB...

– С таким составом они обязаны быть в числе главных претендентов на итоговую победу. Сейчас главное, чтобы ребята не травмировались.

– Тяжеловес Василий Левит превращается в звезду WSB, громя всех своих соперников...

– Думаю, он созрел. У него хорошая школа и большой опыт. Сейчас Левит чувствует себя комфортно, правильно строит бой, поэтому может боксировать с любым оппонентом. Мне нравится, как он передвигается, ведет позиционную борьбу. Конечно, есть небольшие погрешности, но все равно своим соперникам он оставляет мало шансов.

– Кого из “Арланов” вы для себя отметили?

– Понравился Мейирим Нурсултанов. Меирболат Тоитов тоже хорош. Самат Башенов набирает обороты. Хочется, чтобы капитан “волков” получил олимпийскую лицензию. Он теперь боксирует намного увереннее, психологически стал устойчивее.

– В этом сезоне “Астана Арланс” домашние встречи проводит в разных городах. Как вы относитесь к этой идее?

– Хотя это и затратно, но идея отличная. Идет популяризация бокса: молодежь будет смотреть на настоящих профессионалов, захочет учиться, начнет ходить в залы, и, возможно, кто-то про-явит себя в большом спорте.


Загрузка...