Опубликовано: 2279

Видеокамерами – по коррупции!

Видеокамерами – по коррупции!

С 10 августа в Караганде чиновникам стоит быть осторожнее на дорогах – они рискуют попасть под прицел скрытой камеры. Департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью, НДП "НурОтан" и ОО "Общество содействия автомобилистам" проводят совместную акцию.

Как сообщил "Каравану" руководитель ОО "ОСА" Руслан ЛАЗУТА, цель акции – установить слуг народа, использующих служебный транспорт в нерабочее время в личных целях. Доказательством же коррупционных действий послужит видео, которое организаторы призвали снимать всех автолюбителей, имеющих при себе любой гаджет с видеокамерой.

– По закону чиновники в нашей стране не имеют права использовать в неслужебных целях средства материально-технического, финансового и информационного обеспечения его служебной деятельности и другое государственное имущество, – пояснил Руслан Викторович. – Но, как мы знаем, далеко не все госслужащие придерживаются закона в этом плане. Поэтому, если вы стали свидетелем подобных нарушений, смело записывайте на видео авто с номерами и чиновника и присылайте видео на электронные адреса НДП "НурОтан": post@otan.kz или общественного объединения "Общество содействия автомобилистам" (ОО "ОСА") oo-osa@mail.ru.

Все материалы, по словам общественника, будут переданы в финпол для дальнейших разбирательств.

– Мы также будем фиксировать подобные случаи и выкладывать видео на нашем ресурсе, – заверил г-н Лазута.

Караганда


Загрузка...