Опубликовано: 1176

Вице-премьер разберется?

Вице-премьер разберется?

В Темиртау на металлургическом комбинате АО “АрселорМиттал Темиртау” произошла крупная авария. Жертв и пострадавших, к счастью, нет, но производство практически было остановлено.О том, что произошло ЧП, стало известно вечером 26 июня. А утром следующего дня пресс-служба Премьер-министра РК распространила официальное сообщение о случившемся: “В среду, 26 июня, в 16.15 произошли разрушение и хлопок в железобетонной дымовой

трубе на коксохимпроизводстве ХУ-1 АО “АрселорМиттал Темиртау”. Труба, предназначенная для удаления продуктов сгорания с отопительных простенков коксовой батареи № 5, разрушена на три четверти. Наружный диаметр трубы составляет 11 метров, высота – 90 метров”.

Результаты весьма значительны: “Повреждены газопровод прямого коксового газа диаметром 2 000 мм с возгоранием коксового газа, галерея углеподготовительного цеха, остановлен цех химулавливания коксохимпроизводства”.

На место аварии в Темиртау был направлен вице-премьер – министр индустрии и новых технологий Асет ИСЕКЕШЕВ.

Комментарий для "Каравана"

Председатель профсоюза металлургов “Жактау” Виктор ЩЕТИНИН считает, что случай неординарный, несмотря даже на то, что аварии на металлургическом комбинате периодически случаются:

– Впервые за всю историю существования комбината упала труба. Поэтому с выводами спешить не следует. Подождем 10 дней до заключения специальной комиссии.

Караганда

Загрузка...