Опубликовано: 3 2636

Вице-чемпион мира Владимир СЕДОВ: Зачем нам легионер Киреев?

Вице-чемпион мира Владимир СЕДОВ: Зачем нам легионер Киреев?

Даже повторив мировой рекорд в рывке (188 кг), казахстанец Владимир Седов довольствовался по сумме двух упражнений серебром чемпионата мира в Алматы. Но расстроенным не выглядел.

– Я сам отдал золото, когда потерял один подход в толчке. Впрочем, проиграть такому старательному и аккуратному спортсмену, как Жасулан Кыдырбаев, не стыдно, – заявил “КАРАВАНУ” чемпион мира 2009 года.

– Не хотели обновить мировой рекорд в рывке?

– Такую цель не преследовал. Главное – хороший суммарный вес. Честно говоря, даже на тренировках не поднимал 188 кг. Но и это мне не помогло.

– До чемпионата мира вас мучили травмы. Как чувствовали себя, выступая в Алматы ?

– Довольно неплохо. Особенно учитывая, что из-за травмы спины я на два месяца выпал из тренировочного процесса. В этот момент случилась не самая приятная вещь. Появились слухи, что в Казахстан в мой вес хотят пригласить россиянина Рината Киреева (на чемпионате мира он занял 5-е место. – Прим. ред.). Я не знаю, чья это инициатива, но нам никакие легионеры не нужны, потому что есть такие ребята, как Кыдырбаев. Если вкладывать силы и средства в своих спортсменов, они будут показывать результаты.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ