Опубликовано: 5332

"ВИА Гра" согреет в мороз

"ВИА Гра"  согреет в мороз

Двенадцать лет группа “ВИА Гра” была музыкальной таблеткой для масс, пока бессменный продюсер Константин Меладзе не заявил, что уходит. Но оказалось, что закрыть проект не так просто. Для поиска новой “ВИА Гры” устроят реалити-шоу, где отберут девушек из России, Украины, Казахстана и Беларуси. Мы побывали на казахстанском предкастинге.

На улице – минус 9. “Не хочу в “ВИА Гру”, хочу домой и чай”, – жалуются участницы кастинга в Алматы , а затем на раз, два, три уже бодрыми голосами кричат: “Хочу в “ВИА Гру”!”, работая на камеру. В капроновых колготках и юбочках, едва прикрывающих самое дорогое, девушки старательно терпят мороз. “У вас еще ничего, вот в Киеве какой был дубак!” – комментирует одна из режиссеров.

Кстати, в Украине на кастинг пришла тысяча претенденток, отобрали около трехсот, в Москве из шестисот выбрали примерно сто тридцать. Казахстанских охотниц до “ВИА Гры” собралось около сотни из разных регионов страны. Для участия нужно было заполнить две анкеты. Одна выявляла, скорее,  психотип человека, хотя были и вопросы с подковыркой вроде: “На что вы готовы ради “ВИА Гры”?” или “Обращались ли за консультацией к психологу?”.

– С детства мечтаю петь, – рассказывает нам участница Динара Кинжекова, – мы с подругой приехали из Атырау специально на кастинг. Я исполняла Хьюстон, “ВИА Гру”, Пугачеву, меня попросили показать несколько хореографических движений, вроде понравилось…

Среди претенденток были известные лица – например, “Мисс Алматы”, экс-солистка группы FM и другие. А московский кастинг проходила сестра Жанны Фриске Наташа и участницы “Дома-2”. В павильоне мы встретили известную актрису Меруерт Утекешеву, она сопровождала 23-летнюю дочь Томирис. “Второй состав “ВИА Гры” мне очень нравился: Грановская, Брежнева… – говорит актриса. – Я знаю, что Меладзе выбирает по интуиции. В девушке должна быть изюминка, если душа холодная, то тебя не заметят. Я сама в 10-м классе точно так же пришла на кастинг фильма “Кыз-Жибек”, а там все ну та-акие красавицы. Ну и что? Прошла же!

– Первый этап больше ознакомительный – нужно спеть, станцевать и максимально показать себя, на следующем этапе мы снимаем на камеру без макияжа, без обуви, – рассказывает одна из редакторов – Яна Мазана. – Важно, чтобы девушка была харизматичная, с интересной жизненной историей. В Москве на кастинге была женщина, которой 60 лет, – в розовом наряде, с красивой розовой помадой. Она пришла потому, что на работе ее называли Виагрой.

Отснятый в Казахстане материал передадут на личный “досмотр” Константину Меладзе, выбранных девушек пригласят в Киев. В итоге для участия в самом реалити-шоу останется 150 девушек. Три победительницы станут прочным фундаментом для новой “ВИА Гры”.



Загрузка...