Опубликовано: 1732

Ветеринары стали мобильнее

Ветеринары стали мобильнее

О том, что в стране наконец-то взялись за животноводство, можно судить по топовому событию, которое произошло на днях в Кызылординской области – коллективам инспекций ветеринарного контроля региона вручили ключи от 9 новеньких автомашин "Нива" и одного внедорожника костанайской сборки Ssang Yong.

Автор этих строк не может припомнить, когда в последний раз этой службе со стороны государства оказывалась бы такая помощь. Все больше автотехникой радуют в регионе правоохранительные органы ну и иногда медицину.

Вообще служба ветеринарного контроля до сего времени в Приаралье работала на старой материальной базе, доставшейся в наследство от бывшего Союза. Да и сама отрасль претерпела ряд реорганизаций. Поэтому такому вроде бы незначительному событию, как вручение ключей, было уделено повышенное внимание. На торжество пришли заместитель акима области Рзакул НУРТАЕВ и секретарь областного маслихата Бекмырза ЕЛАМАНОВ.

Ну и конечно, нельзя не отметить факт приобретения автомашин отечественного производства, чего требовал и требует глава государства. После торжества машины (кстати, оснащенные современным ветеринарным оборудованием) отправились в районы области.

Кызылорда


Загрузка...