Опубликовано: 1179

Ветераны испанского футбола дали в Алматы два мастер-класса

Ветераны испанского футбола дали в Алматы два мастер-класса

Сначала – детям, а затем и нашим убеленным сединами звездам.

Впрочем, далеко не всех вышедших на поле Центрального стадиона в форме сборной Казахстана можно было назвать аксакалами. Для усиления состава на матч с испанскими ветеранами были приглашены 36-летний Руслан Балтиев, 39-летний Асхат Кадыркулов, 40-летний Руслан Гумар, 41-летние Роман Вороговский и Алексей Клишин. Но даже омоложение состава не помогло хозяевам сыграть на равных с Фурией рохой. Самым запоминающимся эпизодом в игре сборной Казахстана стал сэйв 65-летнего Куралбека Ордабаева, отразившего опасный удар 43-летнего Эмилио Амависки. Вратарь республики чудом перевел в перекладину мяч, коварно посланный Эмилио, прозванным Кинжалом из Ларедо.

Впрочем, свой гол Куралбек Досжанович все-таки пропустил. Огорчил нашего ветерана Луис Сембранос, неотразимо пробивший головой в ближний угол. Заменившему Ордабаева Юрию Новикову два мяча положил Амависка, а третьего нашего голкипера, Нурлана Абуова, переиграл Оливерио Хесус Альварес Гонсалес. Итоговый счет – 0:4 – зафиксировал огромную разницу команд в классе. Но этому есть простое объяснение. Если испанцы одним составом проводят в год с десяток матчей – причем не только с ветеранами, то наши футболисты собираются вместе от случая к случаю. К примеру, в этом году такая встреча состоялась впервые.

– Каждый из выходивших сегодня на поле всегда мечтал сыграть против сборной Испании, – подвел итог матчу в прошлом защитник “Иртыша” и сборной Казахстана Ойрат САДУОВ. – К сожалению, в наше время это было невозможно. Мы могли только по телевизору следить за футболистами “Реала”, “Барселоны”, “Атлетико”, “Севильи”. Сегодня же нам посчастливилось противостоять этим мастерам.


Загрузка...