Опубликовано: 1133

Ветеранам места не нашли

Карагандинский совет ветеранов встретил этот Новый год на окраине города. Потому что городские чиновники, переезжая в просторное и светлое семиэтажное здание бывшего областного акимата, не сочли возможным взять их с собой.Но старики надеются, что в новом году о них все-таки вспомнят и выделят им удобное помещение.Сами переехали, а стариков не взяли

Сколько помнят жители шахтерской столицы, Карагандинский городской совет ветеранов делил “жилплощадь” с акиматом города. Проблем у стариков всегда много, а находясь в одном здании с теми, кто способен их решить, можно немало полезного сделать. Ветеранам в Караганде всегда был особый почет и уважение. До поры до времени…

Когда чиновники замыслили переезд областного акимата в офис АО “АрселорМиттал Темиртау”, передислокацию “Арселора” в здание городского акимата и “новоселье” городского акимата в семиэтажном здании облакимата, ветеранов в расчет не приняли.

– Нам предложили покинуть помещение в акимате, – с горечью сетует член Карагандинского городского совета ветеранов Галина МЕДВЕДЕВА. – Объяснили, что помещение необходимо самому акимату.

Сначала, по словам Галины Ивановны, ветеранам предложили комнатку в здании бывшего общежития мединститута. Но ветераны отказались – помещение находится на четвертом этаже, а лифта в здании нет. А старикам порой даже на крыльцо взобраться трудно…

Осталась лишь надежда

Совету ветеранов пришлось подыскивать себе “жилье” собственными силами. Найти смогли лишь комнатку в 18 квадратных метров в отдаленном спальном районе города. Сначала из своих средств платили 30 тысяч тенге в месяц, потом хозяева сжалились и сделали скидку.

– С января мы платим за помещение 25 тысяч тенге в месяц, – в голосе Галины Медведевой слышится искренняя радость. – И есть надежда, что в новом году у нас все-таки будет новое помещение.

Надежда эта пришла к ветеранам по почте. Перед Новым годом заместитель акима города Алтай ЕЛЖАСОВ прислал совету ветеранов письмо: “В здании аппарата акима города Караганды, расположенном по бульвару Мира, 39, дислоцируется 11 государственных органов города и Агентство РК по делам государственной службы... В связи с перенаселенностью здания вопрос размещения общественного объединения в здании городской администрации не представляется возможным. Данный вопрос находится на контроле, изыскивается возможность размещения совета ветеранов в здании, приближенном к городскому акимату”.

Последнее предложение из этого образца чиновничьей “чуткости” и вселило надежду в сердца стариков. Они, прожившие такую трудную жизнь и не утратившие веры в торжество справедливости, надеются, что о них все-таки не забудут...

Краткая справка

На 1 декабря 2012 года в Караганде зарегистрировано 70 925 ветеранов – участников ВОВ, тружеников тыла, лиц, приравненных к ним, ветеранов труда и т.д.

Лариса ЧЕН, Караганда

Загрузка...