Опубликовано: 1165

Ветеран на пепелище

Ветеран на пепелище

Накануне 65-летия Победы хулиганы сожгли дачный домик ветерана Великой Отечественной войны Аксентия Ильича Татаринова.

Крошечный дачный домик, старательно выстроенный собственными руками, находился в дачном массиве в 5 километрах от Талгара.

Ветеран Великой Отечественной войны, капитан запаса Аксентий Ильич Татаринов рассказал нам, что 45 лет назад сам принимал участие в создании этого садоводческого общества. До сих пор помнит, как 2 апреля 1966 года впервые высадил на своем участке клубнику.

– И вот – такое, – ветеран едва сдерживает слезы. – Кому мы помешали?

У председателя садоводческого общества “Заря Алатау” Анатолия Андреевича Алпаткина есть мнение на этот счет:

– Я подозреваю, кто мог совершить поджог, но доказательств у меня нет. Супруга Аксентия Ильича – казначей садового общества, собирала деньги с должников.

Не всем это нравилось. Кстати, через три часа после того, как сгорела дача Аксентия Ильича, запылал домик преподавателя Петрова. Самих владельцев во время пожара в домах не было, а электричество было отключено. Кроме того, мы с Аксентием Ильичом нашли возле домика чью-то паяльную лампу с бензином.

Сейчас расследование ведет старший дознаватель отдела ЧС Талгарского района Елиман Аубакиров.

– Я устанавливаю причину возникновения пожара и уже назначил экспертизу, но вообще-то этим делом должны заниматься сотрудники полиции.

Так-то оно так, но, по нашим сведениям, получив сообщение о пожаре, сотрудники пожарной охраны… не сообщили об этом в Талгарское РУВД.

Хотя были обязаны это сделать.

Начальник Талгарского РУВД подполковник полиции Ильяс Койшибаев обещал взять дело на контроль.

Олег ГУБАЙДУЛИН, фото автора, Алматинская область

Загрузка...