Опубликовано: 1261

Ветеран для битья?

Российский боксер-тяжеловес Александр Поветкин, в конце августа завоевавший титул чемпиона мира по версии WBA, уже определился со следующим соперником. Первую защиту пояса он проведет 17 декабря в швейцарском Цюрихе против знаменитого американского боксера Эвандера Холифилда.

По словам промоутера Владимира Хрюнова, Цюрих выбран местом проведения поединка в ходе переговоров между представителями Поветкина и Холифилда. Но не исключен вариант, что бой удастся провести в Москве. Напомним, что Поветкин стал чемпионом мира 27 августа, победив по очкам Руслана Чагаева из Узбекистана. Олимпийский чемпион-2004, которому 2 сентября исполнилось 32 года, выиграл на профессиональном ринге все 22 поединка (15 из них – досрочно). Холифилд (ему 19 октября исполнится 49 (!) лет победил в 48 боях (29 – нокаутом), 10 проиграл и два завершил ничейным исходом.

Ранее американский боксер дважды встречался с россиянами. В 2007 году он в Москве уступил чемпиону мира WBO Султану Ибрагимову, а на следующий год в Цюрихе – обладателю пояса WBA Николаю Валуеву.

Загрузка...