Опубликовано: 2562

Весне навстречу

Весне навстречу

Создать свой неповторимый образ – желание любой девушки, особенно когда за окнами шепчет весна! Постичь тайны преображения корреспонденту “Каравана” помогла известный стилист, визажист Ольга КРЮКОВА.Какой секрет  таит цвет?

Как говорила Коко Шанель, “если вы запомнили красивую женщину, но не запомнили, во что она была одета, значит, она была одета идеально”.

– Именно от цвета зависит 70 процентов успеха того, как вы выглядите, – говорит директор модельного агентства ОК-modеls из Астаны Ольга Крюкова. – У каждого человека свой индивидуальный цветотип, пренебрегать которым нельзя.

Человечество условно поделено на 4 цветовых типа: зимний, весенний, летний и осенний. Каждому соответствует своя гамма цветов, выходить за ее рамки не рекомендуется. Итак, люди-зима – самые контрастные из всех цветотипов: темноглазые, темноволосые, обладатели смуглой или светлой кожи. Зимний тип просто купается в синих оттенках насыщенных цветов. Подойдут фиолетовый, красный с малиновым оттенком, бирюзовый, синий, цвет морской волны, серый стального оттенка. Избегать стилист советует пастельных тонов и приглушенных оттенков – это персиковый, оранжевый, светло-зеленый, цвет хаки и кофе с молоком. Смотреться вульгарно яркие цвета на девушке-зиме не будут, чего не скажешь о других цветотипах.

Не изменяйте своим тонам

Весеннему цветовому типу – натуральным блондинкам со светлыми глазами – сама природа завещала нежность и легкость в образе. Отдавать предпочтение нужно золотисто-бежевым, кремово-желтым, бирюзовым, небесно-голубым оттенкам, цвету зеленого горошка.

– А если уж очень хочется сделать исключение в цвете? – спрашиваю я.

– В любом случае в своих цветовых тонах вы будете смотреться лучше. Как-то, отступив от правил, я приобрела пуловер ярко-синего цвета, который не рекомендуется моему цветотипу. Надев его, выслушала массу комплиментов! Мой выбор понравился всем знакомым. Но знаете, что я заметила? Комплименты получал мой пуловер, а не я! Моя внешность просто потерялась за ярким цветом.

Оставим тягу к любимым цветам на разбор психологам, у нас иная цель – выглядеть эффектно. А здесь, как говорится, доверимся профессионалам, владеющим законами стиля. Летнему типу – русоволосым девушкам с серо-голубыми, синими либо зелеными глазами – стилист советует выбирать все оттенки серого: серебристо-серый, дымчато-синий, нежно-изумрудный, цвет фуксии, сиреневый, нежно-лиловый, фиалковый.

Наконец, самый теплый цветотип – осенний. Осенние красавицы – обладательницы кирпично-красных, золотисто-каштановых или рыжих волос с большим количеством веснушек на лице. Таким ярким девушкам идут кофейно-коричневый, томатный, горчичный, баклажаново-фиолетовый, болотный, гороховый, оливковый, цвет хаки.

Достоинства – подчеркнуть, недостатки – обыграть

Мы остановили выбор на белом платье приталенного силуэта. Белый, как и черный, не зря называют цветом универсальным – он подходит всем. Но есть оговорка: сочетание белого и черного позволительно носить лишь людям зимнего типа. Остальным “сезонам” лучше носить эти цвета по отдельности, разбавляя аксессуарами своей цветовой гаммы.

Вторую по значимости роль после цвета в выборе одежды играют особенности фигуры. Невысоким девушкам следует выбирать одежду приталенного силуэта, платье-футляр, стремиться к “завышенной талии”, V-образному вырезу и узорам с вертикальной полоской. Главное – не разбивать свою фигуру контрастными горизонтальными линиями.

Высоким, наоборот, рекомендуется визуально разбить фигуру на две части при помощи броских элементов, горизонтальных линий и деталей. К примеру, носить пояс, блузы навыпуск, брюки с низкой посадкой. Лучше выбирать из струящихся тканей.

Полным девушкам рекомендуется носить приталенные, но не слишком облегающие платья. Выгодно подчеркнет силуэт платье с завышенной талией. Следует избегать крупных рисунков на ткани и декоративных элементов в виде карманов, складок, рюшей.

Брюнеткам на заметку

Следующий этап преображения – макияж. Назвать этот процесс чем-то меньшим, чем  искусство, просто невозможно! Взмах кистью мастера по лицу – все равно что работа художника по холсту.

– Секрет идеального макияжа – в объемности, лицо обязательно должно быть рельефным, – говорит Ольга Крюкова. – Этого добиваешься, играя светом и тенью. Это закон живописи, графики.

Прежде чем приступить к творческому процессу, нужно изучить лицо, его особенности и пропорции. Идеал – лицо правильной овальной формы. Ему подходят любые прически, короткая челка. Если лицо имеет круглую, или удлиненную форму, или ярко выраженные скулы, следует визуально приблизить его к стандарту с помощью прически и румян. Обладателям такого типа лиц желательно отказаться от челок, а при выборе украшений отдавать предпочтение удлиняющим формам.

Если форма лица резкая, нужно смягчить ее за счет вырезов, горловин в виде мягких полукругов, овалов. Подъемные воротники зрительно удлинят шею. Но от горловины типа “лодочка” лучше отказаться.

Как художник готовит холст, так и визажист подготавливает лицо к make-up. В этом помогут тональная основа, крем, пудра, – советует Ольга Крюкова.

Нужно увлажнить кожу питательным кремом, нанести корректирующие средства, если на коже имеются проблемные зоны. Затем тонким слоем нанести тональную основу для выравнивания, пудру – для матирования кожи лица. В выборе корректирующих средств Ольга Крюкова советует придерживаться своей цветовой гаммы. В моем случае стилист порекомендовала не использовать теплые оттенки.

Для создания весеннего образа мы выбрали тени с оттенками серого и перламутрово-сиреневого цветов. Для придания взгляду глубины стилист рекомендует не пользоваться жидкой подводкой, отдавая предпочтение растушевке нескольких тонов теней, использовать холодный тон карандаша для глаз и тушь. Играя оттенками теней, следует добиться объемного макияжа глаз. Последний штрих make-up – губы. Девушкам зимнего типа лучше всегда выделять контур губ и использовать холодную палитру помады и блеска.

Летящей походкой

Финальный этап мастер-класса – дефиле. В переводе с французского – “проход между узких гор”.

– Можно иметь потрясающий макияж и изысканный наряд, но вы не сумеете преподнести себя, если не умеете правильно ходить, – говорит тренер моделей Екатерина КРЮКОВА.

Вот несколько несложных правил летящей походки, усвоенных мною на подиуме. Первое и основное – прямая осанка. Найдите центральную точку на уровне грудной клетки и мысленно старайтесь нести ее вперед. Расправьте плечи и сохраняйте их неподвижными. Двигаться в такт ходьбе могут только руки, мах которых идет от плеча, кисти при этом расслаблены. Движение ног идет от бедра, шаги не должны быть широкими. Шарм походке придадут туфли на высоком каблуке. Женская походка формируется по одной линии, при движении носки обуви смотрят чуть в стороны.

Мастер-класс подходит к концу. Ольга Крюкова дает советы читательницам “Каравана”, как, следуя несложным правилам, можно выглядеть эффектно:

Секрет красивого образа имеет “формулу пяти”: это ваш цвет, лицо, макияж, фигура и походка. Зная свой цветотип, особенности тела и лица, соблюдая определенные правила, можно создать свой неповторимый образ. Красотой природа наградила каждого человека, нужно просто умело ее преподнести.

Астана


Загрузка...