Опубликовано: 1547

Весна – налегке

Весна – налегке

В Шымкенте прошел весенний чемпионат Казахстана по легкой атлетике, в котором приняло участие большинство сильнейших спортсменов страны.

– Мы были приятно удивлены количеством участников. На чемпионате страны выступили более 400 спортсменов! Видимо, люди соскучились по легкой атлетике, – сообщил “Каравану” вице-президент Казахстанской федерации легкой атлетики Алексей Кондрат. – Кроме первенства среди взрослых мы провели соревнования и у детей. У юных спортсменов летом пройдет чемпионат мира в Донецке. Отмечу, что в Шымкенте трое легкоатлетов сумели выполнить норматив и отобраться на этот старт.

– Как проявили себя участники Олимпиады в Лондоне?

– Маргарита Мукашева пробежала дистанцию 800 м с хорошим для весны результатом, также неплохо выступила Ольга Блудова.

– Какие ближайшие старты предстоят казахстанским легкоатлетам?

– Прыгунья в высоту Марина Аитова будет участвовать в “Бриллиантовой лиге”, и, вполне вероятно, в этом престижном состязании смогут принять участие Ольга Блудова и Маргарита Мукашева. В ближайшее время стартует азиатская серия Гран-при. Приглашение выступить на турнире в Японии 10 мая получил прыгун с шестом Никита Филиппов. Спустя 5 дней он примет участие на турнире в Южной Корее. Именно там год назад Никита стал победителем и завоевал олимпийскую лицензию.

– Какие соревнования являются главными для наших легкоатлетов в этом году?

– Прежде всего – это чемпионат мира в Москве, Всемирная универсиада в Казани и первенство Азии в Индии. Нам предстоит серьезно подумать о составе участников, потому что Универсиада и чемпионат континента пройдут практически в одни сроки.

Загрузка...