Опубликовано: 4333

Весна – и без любви?

Весна – и без любви?

Традиционно считается, что весна – это удивительное время, когда царствует буйство красок и фонтан жизни начинает бить строго вверх, смывая все невзгоды.И вроде как принято радоваться солнышку, птичкам, зеленым листочкам и прочим атрибутам возобновления жизненного цикла.Но бывает так, что весна приходит одна. Без сопутствующей радости и готовности к восторгу от продолжающейся жизни.Что делать, если весна не

радует, а всеобщая эйфория и флюиды влюбленности только раздражают? Об этом и о том, надо ли с этим бороться, мы поговорили со специалистами по душевному спокойствию.

Влюбляться – надо!

Даже если нет у вас на горизонте второй половины, надо находить возможность и влюбляться, считает мастер рейки, астролог Ирина МОСКАЛЕНКО:

– Удивительно, но в последнее время очень часто в картах женщин я встречаю много планет в седьмом и восьмом доме. Это значит, что именно этим сферам нужно уделить повышенное внимание. Седьмой дом – это парт­нер, как раз тот, кто честно и открыто говорит о недостатках. Часто говорят, что женщина из всего предложенного ей судьбой “ассортимента” выбирает самый худший вариант. Но ведь это не случайно! Именно для того, чтобы что-то в себе поменять. Но сейчас проще развестись, чем что-то поменять.

А вот восьмой дом – это секс и трансформации, то есть процесс перестройки сознания. Они в одном доме, потому что секс – это не просто физический процесс, недаром сублимируют именно эту энергию.

– А тут еще весна, и все бурлит…

– Да и активируется именно восьмой дом – секса и трансформации. В это время природа включает инстинкт размножения, запускаются процессы рождения новой жизни.

– А если не включается программа?

– Это тоже указывает на то, что этой сфере следует уделить внимание. Видимо, человек просто не принимает или не пускает эту сторону бытия в свою жизнь. Нужно постараться позволить этому быть: весне, милующимся парочкам, процессу зарождения новой жизни... Лучше бы изыскать в себе ресурсы и влюбляться!

В тему

По мнению врачей, причины плохого настроения весной вызваны феноменом “мартовской кошки” – из-за увеличения длительности светового дня повышается концентрация половых гормонов в крови и соответственно сексуальное влечение. Поэтому проблема отсутствия партнера весной воспринимается особенно остро. Специалисты советуют, как бы трудно это ни было, прекратить концентрироваться на промахах и начать радоваться весне. Потому что это самое подходящее время года для наслаждения и обучения. Лучше всего учиться контролировать собственные негативные эмоции. Ну или научиться чему-нибудь полезному – водить автомобиль, готовить суши, лепить горшки. А там, глядишь, в сфере новых интересов появятся новые знакомые, и вполне возможно – ваша половинка!

Шоковая терапия

Легко сказать – изыскать ресурсы и влюбляться! А если ну никак не получается?

Психоаналитик Эдуард ШВАРЦ предлагает в таком случае попробовать пойти от обратного:

– Если весенние процессы не включились, нужно найти “рубильник” в организме и врубить его. Хотя на самом деле к весеннему переполоху нужно готовиться заранее.

– Как это?

– Очень просто. Нужно помнить, что весной обычно случается нехватка витаминов. А значит, надо заблаговременно пропить витаминный курс. И еще нужно помнить, что для того, чтобы весна пришла и в ваш организм так, как надо, – по расписанию и радостным настроением, нужно готовить тело. Как бы ни было тяжело, хорошо бы занимать тело какой-то физической нагрузкой постоянно, не ленясь и в зимнее время.

– Ну а если это самое время упущено, уже апрель почти прошел, а организм еще не готов? Все? Ждать следующей весны?

– Не обязательно. Раз уж превентивные меры не были приняты, можно попробовать революционные способы. Шоковую терапию. Нырнуть в прорубь с холодной водой, к примеру. Прыгнуть с парашютом. В общем, сделать что-то такое, что встряхнет вас.

– И все? После этого можно с головой окунуться в любовь?

– Думаю, да. Потому что для весны это естественно. И если само собой это не происходит, нужно просто немного помочь процессу.

В тему

Всемирная организация здравоохранения сравнивает весеннюю депрессию с эпидемией, охватившей человечество. Особенно страдают от нее одинокие люди, списывающие на отсутствие второй половины все свои проблемы. Именно одиночество становится катализатором раздражения при виде расцветающих повсеместно весенних улыбок и многочисленных влюбленных парочек.

В таком случае настрой регулируется едой, чаще всего высококалорийной. При этом угрюмое настроение сохраняется, вес увеличивается, и радости все это ну никак не прибавляет!

Следуйте порывам!

Но опять же, все это замечательно в случае, если есть на ком взор остановить. Если есть в наличии кандидаты на бурные чувства. Однако загвоздка-то чаще всего как раз таки в кандидатах!

О том, как присоединиться к процессу всеобщего цветения, рассказывает психолог Елена ЛОГУНОВА.

– Как вести себя, если гормоны бурлят, а вот пары нет?

– Давайте начнем с того, что весна – это начало всех начал. И для тех, у кого еще нет пары, это время для приобретения таковой. Весной все раскрывается, и люди – тоже. Сейчас на улице можно увидеть очень много улыбающихся людей и тех, кто просто открыто смотрит друг на друга и по сторонам. Весна этому способствует просто потому, что такой уж сезон года. Так что, если человек не будет закрываться, а последует порывам весны, все получится.

– А что нужно делать?

– Я бы посоветовала больше гулять. Потому что на прогулке непременно появится момент, когда можно будет начать общаться. Даже не знакомиться, а просто заговорить с кем-то, а уже потом можно будет решить, стоит ли продолжить. Можно обсудить со случайным человеком картину на выставке или погоду. Главное – разрешить себе смотреть вокруг и разрешить себе внутреннюю встречу. Весной у всех есть внутренние импульсы, и им нужно следовать. Как-то так получается, что именно в это время года гораздо больше людей готовы к общению и знакомствам, ведь именно сейчас люди и ищут себе пару. Мы же в большей степени следуем природным инстинктам!

– Но, кроме импульсов, говорят, есть еще авитаминоз…

– Физически – да. А эмоционально? Весной происходит подъем, и тогда истощение тела компенсируется эмоциональным подъемом. Именно он помогает войти в лето, пополнить запас витаминов.

Может, просто выйти и погреться на солнышке? Понюхать цветочки, порадоваться голубому небу. Не обязательно ставить себе задачей знакомство. Это выбор каждого человека: уйти в свое одиночество или присоединиться к всеобщему процессу пробуждения чувств.

– А если все-таки раздражают все эти весенние процессы?

– Я бы сказала, это означает, что нарушены внутренние биоритмы. А значит, нужно не пенять на природу и всех вокруг, а заняться собой.


Весенние советы

Если начать радоваться весне все-таки не получается, можно подобрать для себя еще несколько несложных рекомендаций.

1. Начните утро с улыбки

Этот банальный совет повторяют все: от йогов и психологов до врачей-онкологов. Улыбка – это не только работа определенного числа мимических мышц лица, но и сигнал мозга организму: я улыбаюсь, значит, у меня все хорошо. Наш организм очень послушен. Так что простая улыбка поможет вам отстроить все его функции.

2. Добавляйте в рацион фрукты и овощи

Комплексы витаминов – отличное подспорье, но лучше пополнять необходимые полезные вещества и с помощью пищи. Тем более что зелень уже появилась…

3. Уделяйте сну время

Здоровый сон – самый простой способ достичь сияющего цвета лица.

4. Больше бывайте на воздухе

Весной организму просто необходимо больше солнца и воздуха, так не хватавших зимой. Получасовая прогулка каждый день прибавит не только бодрости и здоровья, но и приятных мгновений. И возможностей для знакомства!

5. Спорт – это приятно!

Если физическая активность еще не стала частью вашей жизни, то сейчас самое время подобрать себе занятие по вкусу – будет ли это бег, ходьба или велосипедные прогулки.

6. Больше ярких красок

Весна – отличный повод добавить ярких цветов. Тогда даже переменная облачность не сможет отнять яркость у вашей жизни. Кроме того, яркие цвета привлекают внимание, а значит, дарят еще один повод для знакомства. А еще можно значительно поменять свой имидж и гардероб.

7. Генеральная уборка

Весна – хорошее время, чтобы избавиться от ненужных вещей. Может быть, именно освобожденное пространство привлечет в вашу жизнь новые впечатления и приключения.



Загрузка...