Опубликовано: 6439

Весенние порывы

Весенние порывы

Согласно календарю закончилась отнюдь не ласковая зима. Но ее последствия остались – будь то накопившийся лишний вес или банальный авитаминоз. Каждый из нас старается бороться с этими явлениями по-своему. “Караван” рассказывает, как это делают казахстанские певцы и актеры.Рис вместо хлеба

Финалисту проекта X-Factor, солисту группы Popcorn Band Анатолию ЦОЮ проблему с весом приходится решать после каждой зимы.

– Бороться с плохим настроением зимой помогают витамины, – рассказывает Анатолий, – любые витаминные комплексы, которые можно купить в аптеке. Они помогают не утратить привычный тонус.

– Зимой у многих появляются лишние килограммы…

– Это вполне объяснимо: когда нет солнца, мы не очень активны. С приходом весны появляется бодрость, хочется носиться, прыгать, больше ходить. Я сбрасываю вес в первую очередь благодаря посещению спортивного зала.

– Определенной диеты придерживаетесь?

– В принципе, никогда не соблюдал диеты, это тяжело – всегда много соблазнов. Друзья советуют просто придерживаться одного правила – не есть после шести часов вечера.

– Вам это удается?

– К сожалению, с моим образом жизни это очень сложно. Обычно мы выступаем вечером, тратим много сил, их нужно восстанавливать. Когда возвращаюсь домой, уже довольно поздно, а кушать-то хочется!

– Значит, в еде себя не ограничиваете?

– Есть только одно исключение. Я практически не ем хлеб, потому что мучные изделия способствуют набору веса. Хлеб мне заменяет… рис.

По депрессии - музыкой

По-своему встречает весну и участник группы “Орда” Есболат БЕДЕЛХАН. Зима для него обычно проходит незаметно, так как большую часть времени он проводит в студии. Поэтому плохого настроения у него почти не бывает. 

– У артистов часто бывают резкие перепады, мы люди творческие – это нормально, – уверен Есболат. – Каждый борется с зимней тоской по-своему. Мне чаще всего помогает тихая, мелодичная, спокойная музыка.

– Сталкиваетесь ли с проблемой лишних килограммов?

– Раньше такой проблемы не было. Но сейчас мне 30 лет, и нет-нет, да и нарастают 2–3 лишних килограмма. Тогда начинаю бегать по утрам или чаще гулять по городу. Обычно вес сбрасываю быстро.

– А что для вас лучшая диета?

– Это работа! Жизнь артиста такова, что питаться по расписанию очень сложно, особенно если где-то выступаешь. Хорошо, если получится что-то перехватить. В жаркую пору с таким режимом можно и без занятий спортом похудеть (смеется).

– Есть продукты, которые стараетесь не употреблять?

– Я не ем лук. С детства его не люблю, и привычка эта осталась. Не добавляю лук и в еду, которую готовлю.

Фрукты - круглый год

Практически никогда не поддается зимней депрессии актриса Алма РУЛАС. Исполнительница главной роли в сериале “К вам едет доктор Ахметова” во всем ищет позитив.

– Зимой настроение мне поднимает хорошая ясная погода, – говорит Алма. – Или когда снег падает хлопьями. Это красиво. Портят же все слякоть, грязь. Еще весной радуешься, когда видишь или получаешь живые цветы. Обычно ставлю их на окно, они меня радуют.

– А каким образом укрепляете здоровье?

– Первое – ем фрукты. Употребляю их круглогодично, поэтому на протяжении всего года ощущаю себя замечательно. Во-вторых, мне помогают различные биологически активные добавки.

– А что скажете по поводу диетического питания?

– Никогда серьезно этим не увлекалась. На мой взгляд, чтобы похудеть, необязательно изнурять себя диетами. Надо просто выполнять несколько простых правил. Например, не переедать, не принимать пищу перед сном. Тогда проблем с весом можно избежать.

Мороженое для настроения

Певица Зарина ОМАРОВА совсем недавно родила дочурку – второго ребенка в семье. По этой причине сейчас держать какие-либо диеты строго запрещено, и поэтому переход на весну ей дался нелегко.

– Обычно все проходит нормально, но недавние роды и появление дочери сказались, – признается Зарина. – Сейчас я кормящая мать, держать диету нельзя. Думаю, она пригодится только через год, как раз и лишний вес будет (смеется).

– Раньше как боролись с лишним весом?

– У меня есть универсальный совет для всех, кто хочет похудеть. Это довольно известный метод, когда надо просто не принимать много пищи за один раз. Лучше есть маленькими порциями, но часто – и это действительно работает!

– А что помогает бороться с плохим настроением на исходе зимы?

– Чтобы настроение было хорошим, нужно получать зимой необходимые организму витамины. Я зимой ем много фруктов. Если настроение не очень, то меня может спасти только что-нибудь сладкое. Пирожные, торты, но лучше всего – мороженое, причем именно зимой!

Особенный март

Для певца НАТАНА приход весны знаменуется творческим взрывом. Это неудивительно, учитывая, что он родился именно в марте. 

– Все-таки зимой настроение на нуле и работается не с таким желанием, как весной, – считает Натан. – Я – человек восточный, так что холод не по мне!

– Артисты всегда должны держать себя в форме…

– До 25 лет у меня не было с этим проблем. Сейчас лишний вес порой появляется, но сразу начинаю худеть. Поклонницы должны видеть, что я в форме (смеется). Помимо работы в тренажерном зале у меня дома есть площадка, где могу побегать. Гантели тоже имеются.

– В еде в чем-то приходится себе отказывать?

– Раньше ни в чем не отказывал. Но, знаете, увлечением фастфудом и едой с различными химическими добавками я себе язву нажил!

Загрузка...