Опубликовано: 1526

Весеннее обострение оппозиции

Весна – самое время для политической активности. На улицах становится теплее, митинговать удобнее. Главное – было бы с кем! Потому что многие так называемые оппозиционные политические деятели у нас известны лишь узкому кругу ближайших друзей.

Пример – незарегистрированная партия “Алга”. Мало кто из простых граждан о ней знает – какая программа у этой партии (кроме утверждений, что никто, кроме лидеров этой партии, не ведает, как привести народ к счастью, а страну к процветанию), какими лозунгами она хочет привлечь народ (кроме, опять же, набившего оскомину “все вокруг плохо”).

Политическая активность – дело хорошее. И оппозиция в стране должна быть. Но – реальная активность и реальная оппозиция. Народ в стране грамотный, его уже пустословием не заманишь – нужна конкретика.

Может, потому и приходят на митинги “Алги” единицы. На прошлой неделе, подавая заявки на митинги, ее лидеры указывали, что придут чуть ли не 1000 человек в Алматы и по 500–600 в регионах! Однако, как сообщают наши корреспонденты, на самом деле в минувшее воскресенье, 13 марта, в Алматы на митинг собралось около 200 человек (включая немалое количество людей в штатском и журналистов), в Павлодаре – 35, Семее – 22, Усть-Каменогорске – 28, Уральске – 45, Шымкенте – 40 человек.

Даже соратники из других оппозиционных партий не поддержали порыв “Алги”: митинг в Алматы проигнорировали лидеры ОСДП “Азат”, национал-патриоты, коммунисты.

Оно и понятно – подобные маловнятные митинговые междусобойчики ничего, кроме чувства разочарования, не приносят. Похоже, что лидеры незарегистрированной партии просто зарплату отрабатывают, демонстрируя видимость активности (и еще вопрос, кто им эту зарплату выдает?).

А может, просто весеннее обострение?

Сакен САЛИМОВ

Загрузка...