Опубликовано: 1358

Весеннее обострение

Наступившая весна принесла с собой массу неприятностей городу-спутнику Караганды – Сарани. Все минувшие выходные люди были вынуждены заниматься проблемой осушения собственных домов и квартир.

Стремительное таяние снега, которого зимой в Карагандинской области навалило сверх нормы, вылилось в Сарани в потоп для жителей частного сектора и многоэтажек по улицам Абая и Карла Маркса.

– Топило всю субботу, воскресенье, – рассказал городской активист Радик ФАТИХОВ.Люди кинулись в акимат, и около 5 часов дня в субботу приехал аким Сарани, встретился с людьми. После этого пригнали насосы. Да только какой от них толк? Они и сейчас качают воду, но не успевают. Да и куда они ее качают?

По словам жителя Сарани, наводнение случилось из-за коммунальщиков, которые закопали ливневки, когда прокладывали водовод:

Теперь вода скапливается, канализация забивается, замерзает. Власти оказались не готовы к этой ситуации. По-хорошему снег надо было счищать с тротуаров по городу в течение зимы или хотя бы ближе к весне. Нас еще спасли ночные заморозки. А так вообще был бы караул.

Жители Сарани намерены добиться восстановления системы ливневой канализации. Иначе, по их словам, осадки и впредь будут превращаться для них в стихийные бедствия.

Караганда


Загрузка...