Опубликовано: 1860

Веселые красотки и поющие колготки

Веселые красотки и поющие колготки

26 ноября на церемонии “Золотой граммофон в Казахстане-2008” чествовали настоящих народных героев. Самый цвет исполнителей легкого жанра опять собрало в Алматы “Русское радио-Азия”.

Ближе к телу

Популярные исполнители бывают разных форматов. Есть серьезные артисты, есть так себе, а есть “поющие трусы”. Но “поющие трусы” про некоторых участниц “Золотого граммофона в Казахстане-2008” – это даже громко сказано. Так, трусики. Но, признаться, миловидные.

Девочки из группы “Вова” с песней “Лава” или “Лава” с песней “Вова” открыли марафон народных фаворитов, который длился 3,5 часа. Всех выступавших не упомнить, их было почти полтора десятка, но особенно отличившихся назовем.

Три аппетитные красотки из группы “Фабрика” сделали свое дело на пять с плюсом. Спели, сплясали, стриптиз показали. Впрочем, груди солистки группы Ирины Тоневой отличались способностью выскакивать из одежды во время выступлений уже давно, так что на алматинский казус почти никто внимания не обратил, включая саму закружившуюся в танце певицу.

Как-то все шутки иссякают, когда речь заходит о Юлии Савичевой. Вот кто действительно молодец. Несмотря на вялое физическое состояние после перелета, к выступлению она собралась и отпела свой блок на самой высокой ноте. Похоже, эта девочка на эстраде надолго.

Сразу три “анфантерибля” (от французского L’enfant terrible – “ужасный ребенок”) прикатили на алматинский “Золотой граммофон” с Украины. Запевшие танцоры Quest Pistols явили на сцене реальный кошмар для всех напомаженных “БиС”ов и “Челси”. Сползающие кожаные штаны и драные колготки, нижний брейк и хватания себя за причинные места, валяние дурака и валяние по полу… Даже ведущий концерта Николай Фоменко, обычно не лезущий за словом в карман, после их композиции “Я устал” только и смог вымолвить: “Обалдеть…”

Пищевыми добавками по кризису

Целых три песни представила алматинцам Анита Цой. Но внимать ей наша публика могла не только на концерте “Золотого граммофона”. Анита занялась сетевым маркетингом и помимо выступления провела в южной столице два семинара, отправившись затем с подобной миссией в Узбекистан. Анита и не скрывает своих актуальных увлечений. На ее официальном сайте наряду с традиционными страничками “Дискография”, “Клипы”, “Гостевая” есть и довольно экзотическая “Здоровье и успешный бизнес во время кризиса”. Впервые на “Золотом граммофоне”, проводившемся “Русским радио-Азия”, были награждены местные исполнители. Это трио “Суперстар” с песней “Любовь без ответа”. Другие казахстанцы (вместе с грузинской вокалисткой и гитаристом, уроженцем Узбекистана) приняли на себя звание хедлайнеров церемонии: A’Studio в лучших традициях попсовой солянки дали народу то, ради чего все собрались.

Такая вот запара!

Пожалуй, вместе с “Золотым граммофоном” можно сразу выдавать если не звание “Народный артист”, то какой-нибудь почетный значок, ибо все, кто участвует в этой концертной программе, попадает туда только благодаря своей повышенной популярности у народных масс. Сотрудники “Русского радио-Азия” просто подсчитали, какие песни больше всего заказывали в их программе “Стол заказов”, а потом пригласили самых востребованных артистов.

Раздачи статуэток особо отличившимся ударно проходят в нескольких городах. Алматинская премия затесалась аккурат между питерской и московской. Если говорить о корнях премии, то московское “Русское радио” награждает артистов уже 12 лет. Церемонии “Золотого граммофона” становятся одними из наиболее звездных тусовок года. Артистам на самом деле приходится постараться, чтобы самые беспристрастные судьи – радиослушатели – выбрали именно их песню.

Интернет-страничка “Русского радио”, посвященная премии, оформлена более чем демократично. Прямо под списком песен, за которые предлагается голосовать, очень предусмотрительно размещена ссылка на сайт, где продают дипломы любого вуза. Действительно, тут или уроки учить, или со сто двадцать восьмого раза дозвониться в “Стол заказов”, чтобы послушать любимую “Мы не пара, вот такая вот у нас запара”.

Пилите, Шура, пилите!

Начиналось шоу очень занятно. Пока ведущий вечера Николай Фоменко вводил зрителей в курс дела, куда они, собственно, попали, за кулисами шел обычный организованный беспорядок.

Здесь разминались танцоры. Там девочки-модели, выносившие статуэтки победителям, обнимались со своими мальчиками. Между ними в толпе людей неопределенной занятости сновали охранники, отчитывая всех в духе “туда не ходи, сюда ходи”.

Правда, в таком творческом хаосе на этот раз никто из артистов статуэтки не терял (напомню, в прошлом году у хедлайнера программы Валерии очень технично увели граммофончик). Зато кое-кто свой приз все-таки сломал пополам. Ну почти как у классиков: “Пилите, Шура, пилите! Он золотой!”.

VIP– церемониймейстер

Парадом “повелителей эфиров” на этот раз командовал Николай Фоменко. Николай Владимирович не церемонился, осаживая особо заигравшихся местных экс-кавээнщиков из “Нашей Казаши”, которые в должности коверных заполняли паузы во время вручения наград. В некоторые моменты, когда дяде Коле, видимо, совсем становилось скучно, он рушил весь сценарий и вытаскивал на сцену зрителей из зала, чтобы они вручали призы. По ходу программы Фоменко раскрывал все организаторские секреты, что, мол, граммофончикам этим цена 11 тенге, и это в магазине. А себестоимость вообще всего 2.

Вне сцены актер театра и кино, телерадиоведущий, музыкант и автогонщик в одном VIP-лице передвигался, как и полагается по статусу, только в сопровождении соповцев (секьюрити для очень важных персон). Да и жил он, в отличие от награждаемых исполнителей, в отеле позвездней, и напитки пил подороже.

Артем КРЫЛОВ, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

Загрузка...