Опубликовано: 2139

Вес согнать – не поле перейти

Вес согнать – не поле перейти

Лидер сборной Казахстана, бронзовая медалистка Олимпиады-2008 Елена Шалыгина (до 63 кг) на турнире по женской борьбе в Астане завоевала золото и добыла олимпийскую лицензию. А вот Айым Абдильдина (до 55 кг) не сумела добыть путевку в Лондон, уступив в полуфинале Гите Гите из Индии.

– Очень расстроен выступлением Айым, – признался “Каравану” наставник сборной Казахстана по женской борьбе Саржан Жаксыбеков. – Она неправильно сгоняла вес. Нужно было думать об этом за десять дней до старта, а не за четыре, как она это сделала. Айым сбросила около шести килограммов, но это нужно делать постепенно. Если резко сгонять вес, организм испытывает шок. В итоге – не успела восстановиться.

– Кто теперь будет бороться за лицензию на турнире в Китае 27–29 апреля?

– Айжан Исмагулова. Если ей удастся выиграть путевку в Лондон, то ей предстоит контрольная схватка с Абдильдиной. Потому что лицензии – не именные.

Напомним, в женской борьбе путевки на Олимпиаду уже имеют Елена Шалыгина, Жулдыз Эшимова (до 48 кг) и Гюзель Манюрова (до 72 кг). Медали там будут разыграны в четырех весовых категориях.

Загрузка...