Опубликовано: 1883

"Весь мир у наших ног": Выживут сильнейшие

"Весь мир у наших ног": Выживут сильнейшие

Чем новый казахстанский боевик отличается от других отечественных экшнов со взрывами, драками и погонями? Да тем хотя бы, что режиссер-дебютант Саламат Мухаммед Али отслужил проекту верой и правдой три с лишним года.

Лента сшита по голливудским лекалам, с привлечением голливудских актеров. Правда, одни засветились лишь на несколько секунд (Дон Дракон Уилсон, Томми Листер, Майкл Мэдсен), зато другие отработали на совесть. Легендарный Шанг Цунг из Mortal Combat Кэри-Хироюки Тагава (“Мемуары гейши”, “Пёрл Харбор”) в фильме будет подвешен ногами вверх, а маэстро ушу Боло Йенг (“Двойной удар”), работавший еще на одной площадке с Брюсом Ли, покажет бой на бамбуковых тростях! Но из “выписанных” актеров больше всех “отпахал” Арманд Ассанте. Солидная актерская школа американца компенсировала отсутствие таковой у других. Открытием картины, пожалуй, стал казахстанский каскадер Нурлан Алтаев, который готовился к своей роли задолго до съемок. Создатели отработали реноме экшна от души, присовокупив и патриотическую составляющую, пропиарив несколько городов страны – Актау, Астану, Алматы, а также Боровое и Капшагай. Основные саундтреки к фильму написаны группой Motor-Roller.

– В нашей картине нет героев и антигероев. Каждый прав по-своему, как и в жизни. Но в итоге остаются сильнейшие, – сказал продюсер и сосценарист Даурен МУСА.

Пока фильм готовился к выходу, из жизни на 82-м году ушел звездный Питер О’Тул. Роль в Казахстане стала для него последней. Не дожил до картины и бывший полковник криминальной полиции Серик Бимурзин

– До сих пор не пойму, как вышло, что в нашем фильме сыграли восемь голливудских звезд, включая восьмикратного номинанта на “Оскар” – Питера О’Тула! – признался “КАРАВАНУ” Мурат БИСЕМБИН, он сыграл наставника, обучавшего криминальным премудростям главную героиню (Карлыгаш Мухамеджанова).

– Я служил в спецзназе, поэтому особой подготовки к роли не было, – говорит Мурат. – Была выбрана такая роль, которая не отнимет много времени и будет близка мне по духу, чтобы еще и функцию исполнительного продюсера реализовать.

По словам актера, некоторые слишком жесткие сцены пришлось из фильма вырезать. За время съемок испорчено во взрывах и погонях с десяток автомобилей, хотя на экране кажется, что больше.


Загрузка...