Опубликовано: 1280

Весь этот джаз!

Весь этот джаз!

В Павлодаре с совместным концертом выступили всемирно известный пианист-импровизатор из России Даниил Крамер и саксофонист Илларион Давыдов, ныне проживающий в Израиле, а ранее игравший в культовом “Рок-ателье”.

“Король джаза” Крамер в этот вечер был в своей стихии. Профессионалы и любители музыки получили сразу несколько лакомств. Сначала было сольное выступление мэтра, затем он играл “музыку слияния африканских и европейских ритмов” с местным симфоническим оркестром, а в завершение состоялся джем-сейшн с Давыдовым.

Концерт был посвящен 50-летию павлодарского музыкального колледжа им. Петра Чайковского. Крамера после четырех совместных концертов и множества репетиций по праву можно назвать одним из педагогов колледжа. А Илларион Давыдов – выпускник, тогда еще училища, 1976 года. В свое время он вместе с братом, гитаристом Русланом, и бас-гитаристом Александром Багновым играл в группе “Рок-ателье”, где фронтменом был Крис Кельми. После развала СССР Давыдов уехал в Израиль, где он солирует в биг-бэнде города Хайфа.

Ризабек ИСАБЕКОВ, фото автора, Павлодар

Загрузка...