Опубликовано: 876

Вес диктует свое

Вес диктует свое

Послеолимпийское затишье в летних видах спорта подходит к концу. Пока во многих сборных произошла смена тренерского штаба, спортсмены начинают менять весовые категории. Исключением не стала и вольная борьба. Там на “весомые перемены” решились два призера чемпионата мира-2011.

Казахстанские “вольники” сейчас находятся в Махачкале, где проводят подготовку к красноярскому Гран-при памяти Ивана Ярыгина.

Примечательной особенностью сборов является то, что сразу два участника Олимпиады, бронзовые призеры первенства мира-2011 перешли в более тяжелую категорию. Так, Даулет Ниязбеков будет выступать в весе до 60 кг, а Даурен Жумагазиев – до 66 кг.

– Раньше сгонка веса давалась тяжело, но не настолько, как перед Олимпиадой, – рассказывал после Лондонских Игр Даурен Жумагазиев. – При этом я сидел на диете, тренировался изо всех сил в зале, о воде в последние два дня до взвешивания забыл, она мне даже по ночам снилась! И когда надо было проходить взвешивание, мой вес оказался больше на 150 граммов. Думаю, вся эта сгонка меня вымотала. Как только я сменил вес, сразу почувствовал – это к лучшему.

Загрузка...