Опубликовано: 3250

Верный способ выйти замуж

Верный способ выйти замуж

Моя подруга – назовем ее Надия – очень хочет замуж. Она там ни разу не была, так что имеет право.

Я вот, например, замужем была, а в Австралии нет, потому больше хочу в Австралию. Ну а она под венец стремится. Не то чтобы прямо уж невтерпеж, просто считает, что пора бы ей сходить в семейную жизнь. Хотя бы ненадолго. А то неприлично – родня уже и не спрашивает, когда свадьба, лишь за спиной перешептывается.

И недавно звонит она мне и сообщает, что узнала про очень надежный способ поиска мужа. Вернее, даже не поиска, а привлечения в свою жизнь. Это когда претендентов на руку и сердце даже и близко нет – вот чтобы они появились.

Так вот, она узнала: самый верный способ это… купить мужские тапочки. Понятно, новые – зачем нам муж “секонд-хенд”? Желательно дорогие. А то вот случай был: одна знакомая ее подруги купила китайские тапочки на барахолке. Так к ней ка-ак стали всякие парни клеиться – едва успевала отбиваться! Но все какие-то… Ну, в общем, как с той китайской барахолки. Нет, если вас это устроит – то пожалуйста! Но, как правило, дамы хотят мужей подороже. Попредставительней. Понадежней, чем китайский товар.

Ну Надия и пошла по магазинам. И в первом же в ступор впала. Классные тапки обнаружила – фирменные, made in France, красивые. Но – уцененные. Как с этим быть?

То есть изначально они дорого стоили, а после уценки – совсем пустяки. Это что ж, значит, муж попадется с дефектом? Или из моды вышедший? Не-ет. Надия хоть девушка уже не первой молодости, но планку требований к будущему супругу снижать не намерена. Замуж – это ж не в Австралию съездить. А вдруг – дети? Нужны гены приличные. Так что уцененный товар – не наш вариант.

Двигать ли мебель?

В общем, тапочки у моей подруги в доме поселились – дорогие, красивые. Большого размера. А жениха все нет. Она, понятно, с претензиями к тем, кто все это ей насоветовал.

И тут выяснилось, тапочки – это только начало! Ей знающие подружки объяснили: вот почему в твоей жизни мужчина не появляется? Потому что ему места нет в твоей квартире! Смотри, шкаф забит сплошь твоими вещами, ему даже рубашку повесить некуда!

Ой, точно, сказала Надия и освободила две полки. Хватит же ему?

– А еще, – продолжали просвещать осведомленные подруги. – У тебя кровать неправильно стоит. Не по фэн-шуй. Вот придет муж – как он тут уляжется? Надо, чтобы с двух сторон подход к кровати был!

Вот тут Надия мне и позвонила. Посоветоваться. С одной стороны, замуж очень пора. С другой – лень мебель двигать. Вот она и спрашивает, правда ли все это работает?

Ну а я откуда знаю! Когда сама замуж выходила – точно ничего не двигала. Как-то все проще было.

А ведь с тапочками куда интересней! Сам процесс увлекательней – с замужеством, может, и не выйдет, зато много всего интересного узнаешь. И про то, каким своего суженого видишь. И про фэн-шуй. И страшных историй наслушаешься, типа – а вот еще был случай, когда одна девушка тапочки купила, а к ней сосед зашел за солью, женатый. Так вот он тапки те надел – да и остался. Семью бросил, к этой девушке ушел. И детишек своих к ней привел, хотя детских тапочек она не покупала. Ей вообще-то сосед не нужен был, но что теперь поделать? Сама виновата…

Тапки работают!

В общем, Надия со своими тапочками незаметно всех подружек к процессу подключила. Понимаем, что глупость, но все равно обсуждаем вторую неделю – работает или не работает? Двигать мебель или ну ее, пусть стоит как есть, надо будет – Надия сама к стенке подвинется.

Да, а самое интересное – пока мы это все обсуждали, выяснилось, что к соседям Надии родственник приехал. Погостить. Симпатичный такой мужчина, холостой. И вроде тапочки ему как раз впору должны быть. В общем, она его попросила кровать передвинуть. Так что ждем от нее отчета. Вдруг и правда все это работает?

Лиза АРГУНОВА, Алматы

Загрузка...