Опубликовано: 889

Вернут на родину – и сразу под суд

Правоохранительные органы России готовы выдать Казахстану нашу соотечественницу, которая в течение длительного времени находилась в международном розыске.

Гражданка Татьяна Е. подозревается в совершении мошенничества в особо крупном размере на территории Западно-Казахстанской области.

Как рассказал “Каравану” старший помощник прокурора области Равиль МАЖИТОВ, женщина обещала своим знакомым без проблем “выбить” через местную власть земельные участки под строительство дома. Она уверяла, что “имеет большие связи в горакимате, где как раз решается данный вопрос”. Единственное условие – нужно дать вознаграждение в виде определенной суммы. Но, получив солидные деньги, предприимчивая гражданка и не думала относить их мнимым благодетелям. Она просто присваивала их. В конечном итоге люди, так и не дождавшись участка, решительно потребовали вернуть деньги. А Остап Бендер в юбке, как и полагается по сценарию, бросилась в бега.

Недавно ее задержали в Сакмарском районе Оренбургской области России, сейчас она находится там в изоляторе временного содержания и ждет принудительного возвращения на родину. В прокуратуре области отмечают, что, как только она будет доставлена в регион, ее дело передадут в суд. Подозревается она в присвоении более двух миллионов тенге.

Между тем, отмечают в правоохранительных органах, в области участились случаи мошенничества, связанные с выделением земельных участков. Мошенники действуют по одному и тому же сценарию: намекают на “связи” и необходимость взятки. И, как ни странно, граждане охотно им верят...

Гульмира КЕНЖЕГАЛИЕВА, Уральск

Загрузка...