Опубликовано: 1707

Вернут ли деньги чемпиону?

Вернут ли деньги чемпиону?

Абдусанат Шарафов – один из немногих алматинских дольщиков, кому удалось выиграть суд у компании-застройщика. Однако прошло почти полтора года, а ответчик судебного решения так и не исполнил. И свои кровные не может получить даже он, чемпион мира по боксу среди силовых структур и капитан полиции.

Шарафов – мастер спорта по боксу, мастер спорта по рукопашному бою. Выиграл звание чемпиона по боксу на Всемирных играх в Канаде среди сотрудников полиции и пожарных. Служит в управлении специализированной службы охраны города Алматы.

По словам Абдусаната, договор долевого участия с АО “Серт” он заключил 1 июня 2006 года. Застройщик обязался “…осуществить строительство жилого дома и ввести его в эксплуатацию в срок по IV квартал 2007 года”. Строительство не окончено до сих пор.

– Знакомые рекомендовали мне акционерное общество “Серт” как очень надежное, – рассказывает Шарафов. – Говорили, что оно вместе с еще 12 компаниями входит в национальный холдинг “АлматыКурылыс”. Кстати, председатель холдинга недавно получил почетное звание “Меценат года”… Я взял кредит в размере 70 тысяч долларов, деньги отдал застройщику. Так и не дождавшись обещанной квартиры, в 2008 году я обратился в суд.

Судья районного суда № 2 Жетысуского района Алматы вынесла решение: “Иск Шарафова А. А. к АО “Серт” о расторжении договора долевого участия в строительстве жилого дома и взыскании суммы удовлетворить”. Судья постановила взыскать с АО “Серт” 10 миллионов 998 тысяч 900 тенге.

– Я обрадовался, думал, получу деньги и досрочно погашу банковский кредит, но АО “Серт” не собиралось возвращать мне деньги: там мне дали понять, что я не получу ни денег, ни квартиры, – продолжает Абдусанат. – Зато, словно издеваясь, АО прислало мне письмо с… извинениями. Потом я несколько раз обращался с заявлениями в финансовую полицию, в прокуратуру… Все без толку.

Вопрос к администратору судов города Алматы Ахметжану Примкулову: Почему до сих пор не исполнено решение суда №2 Жетысуского района Алматы?

Олег ГУБАЙДУЛИН

Загрузка...