Опубликовано: 1155

Вернулись ни с чем

Ни с чем вернулась из Польши с чемпионата мира среди юношей (до 18 лет) в первом дивизионе сборная Казахстана. В Крынице наша команда выиграла только два матча из пяти и заняла лишь четвертое место.

То, что юношеской сборной Казахстана не светит выход в элитный дивизион, стало ясно уже после первых матчей. В стартовой игре наши хоккеисты уступили полякам – 0:2, а на следующий день были разбиты немцами – 1:11. После этого подопечные Павла Макерова обыграли сверстников из Великобритании – 1:0 и Литвы – 6:1, но общей картины это не изменило. Проиграв в заключительном туре венграм – 1:2, сборная Казахстана завершила турнир на четвертом месте с шестью очками. Это была седьмая подряд неудачная попытка нашей юношеской сборной вернуться в хоккейную элиту.

Выступление 18-летних казахстанских хоккеистов в Польше еще раз подтвердило безрадостную картину, сложившуюся в нашем молодежном хоккее. В декабре прошлого года сборная до 20 лет также заняла только четвертое место в своей группе в первом дивизионе.

Загрузка...