Опубликовано: 817

Вернули детям садики…

Как рассказал "Каравану" начальник Кызылординского областного управления образования Абзал МУХИМОВ, в этом году в государственную собственность удалось вернуть 5 ранее приватизированных зданий детских садов – 4 в Жанакорганском районе и один в областном центре.

Это типовые здания, построенные когда-то специально для дошкольных учреждений образования и во время лихой приватизации переданные в частные руки. Они не использовались частными лицами по назначению и были возвращены в рамках госпрограммы "Балапан" в госсобственность. Во всех этих зданиях сейчас открыты учреждения дошкольного воспитания.

В этом году в рамках программы "Балапан" в Приаралье ведется строительство 9 детских садов на 1720 мест. 4 детсада возводят на средства, выделенные из республиканского бюджета, остальные 5 – на деньги из областной казны. Также 8 детских садов открыты в зданиях, находящихся в коммунальной собственности и освободившихся при переезде какой-либо организации в другое помещение. Три таких детсада открыли в Аральском, 5 – в Жанакорганском районах.

Кызылорда

Загрузка...