Опубликовано: 2469

Верность Верному

Верность Верному

Известный краевед, писатель-натуралист, фотохудожник Александр Лухтанов выпустил в Алматы энциклопедию “Город Верный и Семиреченская область”.

Это уже одиннадцатая книга писателя, горного инженера по образованию. Значительная часть литературного творчества Александра Лухтанова связана с природой Казахстана. А, например, его большой научный труд “Дневные бабочки Северо-Западной Азии” издавался в Германии.

В новой краеведческой энциклопедии Лухтанова “Город Верный и Семиреченская область” собрано порядка 1300 очерков о людях, маршрутах, строениях, событиях. Данные расположены в алфавитном порядке и охватывают период с 1853 по 1921 год, то есть до времени, когда город Верный был переименован в Алма-Ату. Тираж у энциклопедии “Город Верный и Семиреченская область” по издательским меркам крохотный – всего 500 экземпляров.

– Еще большая проблема, чем достать деньги для издания, – это реализация продукции, – считает автор. – Книги сегодня никто не покупает. Свои работы я отдал в библиотеки и раздарил друзьям. Так ничего с них не выручил…

Знакомые советуют писателю написать новую книгу, посвященную исследователям Восточного Казахстана. Лухтанов пока думает над этой идеей.

Марина ХЕГАЙ, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

Загрузка...