Опубликовано: 928

Верните деньги дольщиков из-за границы!

Дольщики строительной компании “Алматыинвестстрой” утверждают: слова о том, что их проблемы решены, сильно преувеличены.

Об этом, в частности в Алматы, на пресс-конференции в информагентстве “Казахстан Сегодня” заявила председатель ЖСК “Дольщики “Алматыинвестстрой” Эльмира АЙСАБАЕВА.

По ее словам, 10 миллиардов тенге, выделенные из резерва правительства Казахстана на решение проблем дольщиков Алматы (а это более 1000 человек), были переданы вместо 10 компаний только одной – ТОО “Предприятие капитального строительства акимата города Алматы”.

Между тем среди обманутых дольщиков есть и те, кого стройкомпания вместе с ГКП “Алматыжер” обманула дважды. Дом Елены Жуковой, например, стоял на месте строительства будущего жилого комплекса. После изъятия земли и сноса сумма компенсации оказалась настолько мала, что купить на нее достойное жилье было невозможно. Семья Елены и еще несколько семей, оказавшихся в таком же положении, согласились на предложение получить квартиры в том доме, который будет выстроен на месте их жилья.

Теперь эти семьи, как и многие другие дольщики, поверившие стройкомпании и государственным органам, выдававшим им разрешительные документы, остались без крыши над головой.

Между тем органам следствия КНБ удалось обнаружить кое-какие активы компании “Алматыинвестстрой” не только в Алматы и на Капшагае, но и за рубежом, в частности на Черноморском побережье и в Арабских Эмиратах.

Жанар КАНАФИНА

Загрузка...