Опубликовано: 1022

Вернисаж Подарок в креативном стиле

Вернисаж Подарок в креативном стиле

Персональная выставка – как подарок самой себе и друзьям. Художница Нурия Каспакова в Алматы презентовала свои новые работы.

Чтобы отойти от привычных экспозиций, Нурия решила познакомить публику со своими новыми работами в ночном клубе под аккомпанемент хаус-музыки. Меж картин, свисавших прямо с потолка, прогуливались персонажи в фантастических костюмах, которые создала сама Каспакова. Тяга к конструированию одежды привела ее в кино, где она выступает и как художник по костюмам, и как художник-постановщик. Из последних ее работ в этом качестве фильм “Шуга” Дарежана Омирбаева.

Представленные на ее выставке картины выполнены в различной технике. Это графика, живопись, гобелен. Многие работы были созданы под впечатлением от путешествий по различным странам – Италии, Турции, Китаю и Южной Корее. Несколько интересных картин посвящено восточной тематике. Например, “Казаться, но не быть” и “Маленький кусочек сна”, проникнутые фантастическими мотивами.

Коллекция картин выставлялась в стенах клуба всего один вечер. После этого работы разъехались по галереям города. Задумка же всего мероприятия в том, что таким образом Нурия Каспакова решила отметить свой день рождения, как она говорит, “в своем, креативном, стиле”.

Артем КРЫЛОВ, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

Загрузка...