Опубликовано: 7708

Вернись, любовница!

Здравствуйте! 

Читаю вашу рубрику и очень сочувствую женщинам, чьи мужья заводят любовниц. Не жалею их, а именно сочувствую их непониманию выгод этой ситуации.

Во-первых, женщины часто сами виноваты, что мужья идут на сторону. И если уж такое случилось, то надо сначала поплакать-повозмущаться. А потом критически на себя посмотреть – что не так я делаю?

Во-вторых, узнав об этом, жены опять же сами усугубляют ситуацию – начинают скандалить, упрекать, а это все против них же и оборачивается (ну какому мужчине такое понравится?). Если он жену любит, ему и так тяжело от своей измены, чувство вины гложет. А если не любит, то скандалами это не поправить, они ему только на руку – как оправдание: мол, видите, какая мегера, как с ней жить?

Но есть еще и третий момент, самый важный. Как ни парадоксально, но любовницы бывают на пользу браку. Представляю, как сейчас на меня обрушатся жены “изменщиков”, расписывая свои моральные страдания. Но давайте взглянем на ситуацию с другой стороны.

Разумеется, речь не идет о “серийных изменщиках”, которые изменяют регулярно и с кем попало, – они не виноваты, у них просто натура такая, и либо соглашаешься с этим, либо уходишь от него. А вот если у мужа появилось более или менее серьезное увлечение, то умная жена может сделать умные шаги, чтобы сохранить свой брак (если хочет этого) и даже улучшить.

Я через это сама прошла. И скандалы устраивала, и к сопернице своей бегала с угрозами и уговорами отстать от мужа. Ну в конце концов она и отстала. А я вскоре поняла, что мне ее… не хватает.

Дело в том, что муж мой – человек довольно вспыльчивый, эмоциональный. Когда он устает или неприятности у него, то ему нужно этот негатив на кого-то сбросить. Как я теперь сообразила, он на свою пассию это все и выплескивал. А домой приходил уже успокоившимся, чувствовал себя виноватым и всячески старался мне угодить. И пока была у него эта связь на стороне, в доме у нас был относительный покой. А сейчас любовницы нет, и весь негатив выливается на меня! Ему просто нужны такие эмоциональные выбросы, а мне они ни к чему. Я даже думаю, что, может, он для того и завел себе женщину на стороне, чтобы меня от собственного характера оградить. Так что сижу и размышляю – как бы вернуть ту женщину в его жизнь? Ради своего же спокойствия…

Сания, Астана

Загрузка...