Опубликовано: 2029

Верховный суд Мексики рассмотрит вопрос о легализации марихуаны

Верховный суд Мексики рассмотрит вопрос о легализации марихуаны

При одобрении этой инициативы в некоторые статьи закона о здравоохранении, запрещающего выращивание каннабиса с рекреационными целями, необходимо будет внести изменения.

Верховный суд Мексики обсудит в среду вопрос о легализации потребления и выращивания для персональных нужд марихуаны, говорится в представленном общественности предложении одного из членов суда Артуро Сальдивара.

"Первая палата суда считает, что запрет личного потребления марихуаны с развлекательными целями неконституционен", — говорится в опубликованном проекте доклада, с которым Сальдивар намерен выступить на заседании суда 28 октября.

В случае одобрения этой инициативы необходимо будет вносить изменения в ряд статей закона о здравоохранении, запрещающего сейчас выращивание каннабиса с рекреационными целями.

Инициативу о рассмотрении вопроса о легализации марихуаны поддержал во вторник мэр Мехико Мигель Анхель Мансера. "Я настаиваю на (обсуждении) в части медицинского использования, тогда мы не имели бы никаких препятствий, чтобы это начало реализовываться и работать", — заявил глава столичной администрации.

В Мексике уже снят запрет на обладание небольшим количеством наркотических веществ для личного пользования. С 2009 года можно хранить и перевозить 2 грамма опия, 50 миллиграммов героина, 5 граммов марихуаны, 500 миллиграммов кокаина, 40 миллиграммов метамфетамина и 0,015 миллиграмма ЛСД.

http://ria.ru/

 

Загрузка...