Опубликовано: 1498

Верхом на звезде, или Откровения Найка Борзова

Верхом на звезде, или Откровения Найка Борзова

В Алматы состоялась практически историческая встреча поклонников с российским музыкантом и исполнителем Найком Борзовым. Приехав на выступление прямо из аэропорта, Найк не только отыграл почти трехчасовой концерт, но и дал эксклюзивное интервью нашему изданию, отказавшись ради этого от ужина!

Хотя Найк признался, что в Алматы уже бывал, встреча с местными поклонниками в таком объеме случилась впервые. Этой же ночью он улетал на концерт в Архангельск. Такой график, судя по характеру музыканта, вовсе не героизм, хотя по сути таковым является. Эти три часа в маленьком уютном клубе, на небольшой сцене зрители запомнят надолго! Камерная обстановка, теплая атмосфера, созданная Найком, его близость к зрителю – он был в буквальном смысле на расстоянии вытянутой руки – ввергли алматинскую публику в закономерную эйфорию.

Были исполнены и старые песни, и хиты, которые всегда и всеми поются наизусть, – “Три слова”, “Лошадка”, “Верхом на звезде”, а также песни из нового альбома “Изнутри”, к которому Найк шел восемь лет. Именно столько составил перерыв между седьмой пластинкой Борзова и его предыдущим, шестым альбомом.

За этот период у Найка состоялось многозначительное событие – рождение дочери Виктории. Счастливый папа включил в новый альбом песню, посвященную ей. Хотя сам говорит, что не собирался этого делать, и лишь по просьбам друзей, у которых тоже есть дети, песня появилась на пластинке.

Вообще-то на сцене подобных признаний, представлений новых песен, откровений было много. Ведь помимо великолепного, глубокого исполнения собственной лирики Найк общался с залом посредством записочек, кои ему передавали на сцену в огромном множестве. Вопросы, надо признать, были на уровне, чувствовалось, что слушатель не просто знаком с творчеством музыканта, но и любит, и ценит его. Ответы были искренними, откровенными, часто с юмором, дополненные великолепными яркими историями и образами. Слушать рассказы Найка оказалось не менее интересно! Да и разве может быть неинтересным человек, пишущий столь глубокие тексты? Которые, впрочем, понимают и интерпретируют по-разному, неоднозначно характеризуя автора. Его песня “Три слова” обсуждается Госдумой РФ в течение двух часов на пленарном заседании. А еще произошел исторический спор между Михаилом Козыревым и Дмитрием Дибровым по поводу народного хита “Лошадка”, которую за одно слово не пускали в эфир!

Борзов предстал перед зрителями “обновленным”, поведав о своем перерождении залу. Найдя в себе источник, “любовь внутри”, Найк признался, что сегодня ему не надо никаких “препаратов”, для того чтобы жить и творить.

Все откровения Найка Борзова читайте в одном из ближайших номеров “Каравана”!

Наталья БОЙКО, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

Загрузка...