Опубликовано: 1828

Вердикт суда: Шесть лет для генерала-майора Майкеева

Вердикт суда: Шесть лет для генерала-майора Майкеева

Ровно неделю назад, в пятницу, 27 июня 2014 года, председательствующий на громком процессе по обвинению экс-заместителя министра обороны Багдата МАЙКЕЕВА в получении взятки судья Аскар КАИРОВ признал виновными всех подсудимых и вынес приговор.

Напомним, за три дня до вынесения судебного вердикта государственный обвинитель попросил суд признать генерал-майора Майкеева виновным в получении взятки, незаконном хранении оружия но, принимая во внимание состояние здоровья обвиняемого, назначить ему наказание ниже низшего предела, предусмотренного данной статьей, – 8 лет лишения свободы.

В итоге Багдат Майкеев был приговорен к 6 годам лишения свободы, а предприниматели, которые по версии предварительного следствия и суда вручили экс-заместителю министра обороны взятку – Павел Титоренко, Олег Спицын и Алтынай Каирбеков, получили по 10 лет. Все должны будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Приговор еще не вступил в силу, а адвокаты подсудимых уже заявили, что намерены обжаловать его.

Пятый обвиняемый по делу о даче взятки в особо крупном размере – еще один руководитель ТОО – по-прежнему скрывается от органов следствия и суда.


 

Загрузка...