Опубликовано: 756

Венгры требуют отставки политика из американского «чёрного списка»

Венгры требуют отставки политика из американского «чёрного списка»

В столице Венгрии около 10 тысяч человек вышли на новую акцию протеста с требованием отставки главы налоговой службы страны.

Накануне Илдико Вида признала, что её имя находится в списке венгерских политиков, которым запрещён въезд в США из-за дела о коррупции в высших эшелонах власти.

Манифестанты требуют перемен в правительстве в течение недели.

Глава венгерского кабинета Виктор Орбан, однако, уверен, что давление США связано не с коррупцией, а с тем, что венгерские власти укрепляют сотрудничество с Россией — к примеру, в области строительства «Южного потока».

«Я уверен, что половина этих людей голосовали за ФИДЕС. Но теперь они жалеют об этом, потому что Орбан думает, что может действовать, как ему захочется, что мы дураки».

«Я полагаю, что будет еще больше протестов — правительство должно уйти в отставку. Должны произойти изменения в составе правительства, такие вещи нельзя замалчивать».

В конце октября венгры организовали несколько демонстраций против законопроекта о введении налога на интернет; эти акции заставили правительство отозвать документ.

Как сообщает наш венгерский корреспондент Андреа Хаягош,

«Протестующие надеются, что эта демонстрация сможет повторить успех акций против налога на интернет. Если этого не произойдёт, то организаторы обещают новую демонстрацию 17 ноября».

Загрузка...