Опубликовано: 623

Венесуэла сбила самолет, нарушивший воздушное пространство страны

Венесуэла сбила самолет, нарушивший воздушное пространство страны

Бойцы Стратегического оперативного командования вооруженных сил Венесуэлы (Comando Estratégico Operacional de la Fuerza Armada Nacional Bolivariana - Ceofanb) сбили самолет, нарушивший воздушное пространство южноамериканской республики. Об этом с помощью своего Twitter сообщил министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес.

По его словам, самолет типа King 200 сбили в штате Апуре, который находится на границе с Колумбией. Есть ли пострадавшие, погибшие, а также разрушения на земле, глава военного ведомства не уточнил. Подробности произошедшего неизвестны.

Министр опубликовал фотографию, на которой изображены лежащие в поле обломки воздушного судна и разбросанные рядом с ними вещи, предположительно, пассажиров. Кто является автором снимка и когда он был сделан, неизвестно.
 В 2012 году власти Венесуэлы приняли закон о защите воздушного пространства, который позволяет вооруженным силам сбивать самолеты, не отвечающие на требование о приземлении. Принять такой документ предлагал в бытность своего президентства Уго Чавес. Выдвигались ли какие-либо требования "самолету типа King 200", не сообщается.

Такая мера в первую очередь позволяет сбивать самолеты наркомафии. Борты преступников в этой латиноамериканской стране сбивают не впервые. А весной 2013 году в штате Апуре силовикам удалось захватить легкомоторный самолет наркодельцов.

Сбивать самолеты наркомафии давно разрешено в Бразилии и Перу: в 1990-х годах там было сбито по меньшей мере 30 бортов.
http://www.newsru.com/

Загрузка...