Опубликовано: 892

Вендетта без крови

Вендетта без крови

Цены растут, а народу приезжает все больше. Под Алматы стартовал очередной танцевальный фестиваль Ibiza Mega Dance.

Студенты говорят: до третьего курса ты работаешь на зачетку, после – она работает на тебя. Так и в случае с фестивалем Ibiza Mega Dance. Наработанная за три сезона репутация самого масштабного танцевального оупен-эйра в регионе теперь говорит красноречивей любой рекламы. Главное, скажите, кто на этот раз хедлайнер. Хотя и это уже не столь важно.

В прошлые годы были и просчеты, но были и очевидные плюсы, среди которых самые главные в том, что у мероприятия приличная организация и артистов такого порядка не возит больше никто.

Хотя в этом году бюджет мероприятия заметно сократили, тысячи изголодавшихся за месяцы простоя в холодный период самоотверженно ринулись тусоваться, танцевать и поглощать горячительные напитки. По традиции на IMDF-2009 работало три танцпола, названных по именам самых громких клубов, находящихся на настоящей Ибице – испанском острове, который считается тусовочной Меккой.

Гвоздем программы на этот раз стал французский диджей и продюсер Давид Вендетта. Названия созданных им треков, может, ничего не скажут среднестатистическому слушателю, но среди них есть настоящие клубные хиты, которые постоянно находятся на слуху, как, например, Love To Love You Baby.

Урожденный Давид Папаруссо (какие корни у этого француза с итальянской фамилией?) является востребованной персоной – за его выступления платят десятки тысяч евро. Время для своей казахстанской гастроли Давид выкроил между выступлениями во Франции и Германии.

Однако статус Вендетты и его востребованность не особо впечатлили некоторых наших клабберов, которым он показался слишком “коммерческим”. Больше публике приглянулся другой хедлайнер – диджейша и эм-си из Голландии Vika Kova. Девушка имеет российские корни, однако долгое время живет в Европе, где и оттачивает свое музыкальное мастерство. Один из самых популярных треков, где звучит ее вокал, называется Climax in my Head – “Климакс в моей голове”. Очень позитивная и спокойная Вика делилась своей энергией с нашей аудиторией через вокал и диджейскую игру и оставила о себе самые лучшие воспоминания.

Гораздо меньше восторгов было по поводу цен в барах фестиваля. Мало того что они выросли в принципе, так еще и успевали увеличиваться в течение ночи. Что поделать, если для кого-то Ibiza Mega Dance – это отдых, а для кого-то – бизнес чистой воды.

Фото предоставлены организаторами IMDF

Артем КРЫЛОВ

Загрузка...